Предыдущее посещение: Текущее время: 19 авг 2019, 01:13




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите начать жить: совсем ничего не хочется, бросил жених
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 22:56 

Зарегистрирован: 09 июн 2011, 22:28
Сообщения: 1
Помогите начать жить...
Я молодая девушка, мне 25 лет. Совсем ничего не хочется, просто существовать. Хотя понимаю, что это тупик.

Меня бросил жених, мы уже даже дату свадьбы наметили. Но я чем то не понравилась его маме, и она обвинила меня в каком то немыслимом поступке. Сказала, что будет поливать грязью меня и мою семью.

Мой любимый был из другого города, родители в меру состоятельные, юристы. Всем заправляла мама моего молодого человека. Начиная от выбора профессии, и заканчия парой для него. Я думаю, она боялась, что я оставлю его в своем городе, и к тому же уже присмотрела невестку...

Бросил он меня в довольно мерзкой форме. Просто взял и уехал в свой родной город. Я 3 дня просто спала под кетотифеном (выпила пачку, чтоб ничего не чувствовать). Неделю потом рыдала. (был отпуск на работе) даже никому позвонить и выговориться не могла. Не было сил.

Чтоб не чувствовать боль, я подсела на онлайн игру, ПВ. Прошел год, а я все не могу оторваться от этой игры. Вначале я сидела там, чтоб заглушить боль, общалась с приятными мне людьми. А сейчас понимаю, что не могу оторваться. Я не хочу жить в реальности. Я потихоньку перестала общаться с моими родными, с друзьями. Живу теперь как отшельница. Один раз моя подруга увидела, как игрушка влияет на меня, попыталась отрвать.

Еще подломило отношение моей семьи. Моя сестра, голодный тигр, чуть не отобрала у меня квартиру, именно в тот момент. А матери все равно. Мне иногда кажется, что меня в моей семье не существует. Что не видит никто, а если и замечают, то для какого то нужного им дела. Я считаю, что их отношение несправедливо. Я очень добрый и отзывчивый человек. И такого отношения не заслужила.

Вот от всего этого я сбежала в игрушку, онлайн. Общаюсь там с людьми, у которых тоже в реале проблема, и они бегут из реальности в красивый, сказочный, ненастоящий мир.
Мы с ними общаемся по скайпу. К некоторым я успела сильно привязаться.
Это наркотик в общении с ними.

Но я уже не помню, кто я, что я делала в другой жизни, перед игрушкой. Что можно жить и радоваться.
Помогите мне...

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?



Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как начать жить?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 13:49 

Зарегистрирован: 18 июн 2011, 13:41
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Колибри, "выбираться обратно" - из того одиночества, в которое вы силой обстоятельств "сбежали" - не так-то просто, как правило для этого может потребоваться работа в формате психотерапии. Очень хорошо работает групповая, в частности - групп-аналитическая психотерапия, попробуйте узнать, есть ли в вашем городе возможность получения подобной помощи.

П.Ю.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как начать жить?
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 02:15 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 710
Откуда: Украина
Заголовок: как начать жить?
колибри писал(а):
Помогите начать жить...
... Я очень добрый и отзывчивый человек. И такого отношения не заслужила.
Вот от всего этого я сбежала в игрушку, онлайн. Общаюсь там с людьми, у которых тоже в реале проблема, и они бегут из реальности в красивый, сказочный, ненастоящий мир.
Мы с ними общаемся по скайпу. К некоторым я успела сильно привязаться.
Это наркотик в общении с ними.
Но я уже не помню, кто я, что я делала в другой жизни, перед игрушкой. Что можно жить и радоваться.
Помогите мне...
Здравтсвуйте, колибри! :)

Да, согласен с Вами, что возвращение в реал при сложившихся обстоятельствах - сложная задача. Но вместе с тем, по тону Вашего письма чувствуется, что это возможно, обретение вновь веры в себя и свои силы - то, к чему Вы стремитесь всей душой, а значит - сделали шаг навстречу своей мечте! Кстати, выбранный Вами ник колибри - для меня созвучен исключительному трудолюбию, деликатности, стремлению к общению, яркости и чувствительности, как ко всему новому, так и несправедливости...

Думаю, что Вам вполне могут помочь не только в очном сеансе терапии (он предпочтительнее, да, хотя бы потому, что нужно и необходимо будет выйти на люди, освежить впечатления от встречи с другим живым человеком/людьми), однако, состояние в котором Вы пребываете одномоментно может быть и не преодолено, а потому это возможно в 3-х вариантах/формате работы с терапевтом/психологом на заранее оговорённых условиях (оплаты, частоты общения, общей длительности/протяжённости работы, этических норм и т.п.):

1) офлайн - т.е, более детальным отражением проблемы и обратной связи по ней в письмах по инету (ответ на Ваше сообщение готовится по принятой практике в срок до 3-х дней, а возможно и меньше/дольше);

2) онлайн - общением по предварительной договорённости по тому же Скайпу, в заранее обусловленное время (преимущество в оперативности и в большей живости, что, могло бы быть приемлемым для Вас);

3) комбинированный способ общения (с возможностью дополнять материал и делиться впечатлениями, уточнять запрос и так, и эдак).

Если Вы решаетесь - всё остальное оговаривается дополнительно в ходе общения с Вами (правила работы и взаимные обязательства). Возможны и другие варианты, которые Вы вправе предложить сами.

:idea: Также предварительно могу сказать, что избранник Ваш (каким бы он респектабельным не выглядел) не смог быть на высоте положения, как мужчина, именно в силу своей сильной зависимости от родителей, особенно же от матери
колибри писал(а):
родители в меру состоятельные, юристы. Всем заправляла мама моего молодого человека. Начиная от выбора профессии, и заканчия парой для него. Я думаю, она боялась, что я оставлю его в своем городе, и к тому же уже присмотрела невестку...
(такую тесную связь, парализующую волю другого, называем ещё симбиотической привязанностью), что, скорее всего, говорит о наличии психологических черт инфантильности личности и неспособности его, на тот момент, по-настоящему быть супругом и главой семьи. По-хорошему - повод порадоваться тому, что всё так быстро открылось перед Вами, т.к. личности такого склада характера чаще всего со временем могут превращаться в деспотов (у которых "качание прав" и увиливание от обязанностей становятся во главу угла всех отношений)...

Отталкиваясь из подобных предпосылок, Вы могли бы в работе с терапевтом идти и дальше в исследовании проблемы и преодолении последствий полученной психотравмы (т.е. обстоятельств, которые не убивая нас, делают нас сильнее, иначе - нормальной реакции на ненормальные обстоятельства того предательства Любви, которое Вы пережили - тяжкого испытания, но не Вы предавали, а Вас, и, похоже, предали мерзко и подло...).

С уважением - Александр ;)

Консультация психолога в Украине


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru