|
Есть два варианта: первое - практика с незнакомыми людьми - спрашивай дорогу, время и тому подобное. Второе - практика со знакомыми - для начала, просто соглашайся с чьей-то точкой зрения. Допустим, если страшно начинать общение, можно подходить, слушать чей-то рассказ, а потом со всеми соглашаться, что очень жарко на улице и тд, хором с другими не так страшно говорить, особенно если говоришь то же, что и остальные. А дальше можно усложнять задачи, я просто плохо представляю себе твой коллектив, какой-то конкретный тебя пугает, или все? Допустим, болтает народ, дыши глубже и говори короткие вещи для начала. Спроси как дела(как прошли выходные, как муж, как здоровье), пусть они рассказывают(люди любят говорить о себе, говори "я тоже" или "а я нет" и тому подобное и привыкай к реакциям людей, а потом учись рассказывать что-то большее. Спросила как дела, расскажи что а у тебя денег нет, зарплату бы)) Развивай актуальные многострадальные темы(погода, деньги, семья) Думаешь, все смотрят с удивлением, что ты глупость сморозила? Скорее всего удивлены, что ты голос подала, и ничего такого себе не думают. Старайся не воспринимать людей как врагов и улыбайся почаще, это тебя саму успокоит. Удачи, и поверь мне, это лечится, самостоятельно, я раньше много чего боялась, а сейчас меньше, боялась маршруток(покаталась на них - почти перестала бояться, а если вдруг подступает, думаю: "Надо, Федя, надо!" И делаю)) Так что начни с малого, а результат будет)))
_________________ Депрессую из-за увольнения с работы, жажду человеческого общения.
|
|