Предыдущее посещение: Текущее время: 10 сен 2010, 10:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Необщительность
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 10:22 

Здравствуйте! У меня проблема в том, что я очень замкнутая. Когда я нахожусь в коллективе, я всегда молчу, мне не хватает смелости что-то сказать. Обычно я сижу тихонько со своими мыслями и мне никто не нужен. В связи с этим я совсем разучилась разговаривать с людьми. Нет, на вопросы я отвечаю. Но когда нужно самой начинать разговор, это кажется невыполнимым. Все умные мысли, куда то исчезают, в голове пустота и как бы и сказать нечего. Хочется проявить себя или сказать какую то шутку, но с этим большая проблеиа. В результате, когда я говорю, у меня получаются обрывки фраз, из-за которых мне кажется, что все надо мной смеются. Наверное, из за этого патологически боюсь ответственности в отношениях, боюсь даже что то посоветовать человеку или отреагировать шуткой. Что мне делать? Я чувствую себя никому не нужной.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Необщительность
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 13:09 

У меня тоже такое было - в школе и даже до сих пор в инсте часто подкатывает тошнота от ужаса, что вокруг меня столько подростков (я до ужаса после школы боялась молодежь), но когда я устроилась на работу, я со временем научилась общаться, а потом и с друзьями начала нормально разговаривать. Лечение тут одно - общение, назло страхам и душе, жаждущей одиночества, тоже :lol: .

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 10:46 

А с чего начать разговор? Так чтобы не показывать своего страха.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 22:42 

Есть два варианта: первое - практика с незнакомыми людьми - спрашивай дорогу, время и тому подобное. Второе - практика со знакомыми - для начала, просто соглашайся с чьей-то точкой зрения. Допустим, если страшно начинать общение, можно подходить, слушать чей-то рассказ, а потом со всеми соглашаться, что очень жарко на улице и тд, хором с другими не так страшно говорить, особенно если говоришь то же, что и остальные. А дальше можно усложнять задачи, я просто плохо представляю себе твой коллектив, какой-то конкретный тебя пугает, или все?
Допустим, болтает народ, дыши глубже и говори короткие вещи для начала. Спроси как дела(как прошли выходные, как муж, как здоровье), пусть они рассказывают(люди любят говорить о себе, говори "я тоже" или "а я нет" и тому подобное и привыкай к реакциям людей, а потом учись рассказывать что-то большее. Спросила как дела, расскажи что а у тебя денег нет, зарплату бы)) Развивай актуальные многострадальные темы(погода, деньги, семья) Думаешь, все смотрят с удивлением, что ты глупость сморозила? Скорее всего удивлены, что ты голос подала, и ничего такого себе не думают. Старайся не воспринимать людей как врагов и улыбайся почаще, это тебя саму успокоит. :D :D :D Удачи, и поверь мне, это лечится, самостоятельно, я раньше много чего боялась, а сейчас меньше, боялась маршруток(покаталась на них - почти перестала бояться, а если вдруг подступает, думаю: "Надо, Федя, надо!" И делаю)) Так что начни с малого, а результат будет)))

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа