Предыдущее посещение: Текущее время: 20 сен 2019, 12:39




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Призыв учёных к родителям: ограждайте детей от азартных игр!
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 02:17 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 710
Откуда: Украина
Если за ребенком в возрасте 11 лет родители плохо следят, и если степень родительского контроля к 14 годам снижается еще больше, то риск участия подростка в азартных играх в 16-22 года значительно возрастает.

Исследователи из Колумбии и Школы общественного здоровья Блумберг специально проследили за 514 подростками. 85% из них попали в «стабильную группу». За ними родители постоянно следили вплоть до 14 лет. В отношении 15% участников сила родительского контроля постепенно ослабевала. И именно вторая группа чаще была замечена впоследствии принимающей участие в азартных играх.

:? Комментирует старший исследователь Сильвия Мартинс: «В целом, если сравнивать две группы, показатели родительского контроля сильно не отличались. Но даже столь незначительные отклонения выливались в реальные проблемы. Не секрет, что по мере взросления дети проводят все больше времени за пределами дома, а родители позволяют им активнее общаться с друзьями».

Изображение

Среда может накладывать свой негативный отпечаток. По этой причине родители, несмотря ни на что, должны быть осторожны и помнить: дети с какого-то момента стремятся к независимости. Но им не хватает зрелого отношения к жизни. Итог - подростки ввязываются в сомнительные аферы и начинают, в частности, играть.

По материалам: Подробности

P.S.: Нужно ли и говорить о том, насколько эта тема актуальна для наших семей?! Живучи постсоветские традиции, а среди домашних "безобидных" развлечений, едва ли не на первом месте - игральные карты, подающие пример соблазнам, наверное, не имеющим по себе равных по вариативности азартных игр, за ними - игра в кости, имеющая также массу модификаций. Копируя и впитывая в себя, словно губка, поведение и отношение родителей к играм, дети по своим возрастным особенностям развития редко способны, в силу игнорирования сигнала опасности их близкими по отношению к азартным играм (в окружении ребёнка, кроме родителей - дедушки и бабушки, дяди и тёти, др. родственники) - становятся обезоруженными перед лицом угрозы, от них исходящей. Втянуться же в это "поветрие" - легче пареной репы: условий в современном мире для этого - предостаточно (компьютерные игры и игровые автоматы - в их числе).

Поэтому, исходя из опыта, думаю, что полезнее всего детям было бы давать своеобразную "прививку" от увлечения азартными играми в доступном для их возраста виде: в той же игровой форме показывать, насколько пагубным для них может оказаться риск "идти на кон". К примеру, для ребёнка это может быть любимая игрушка, которая разыгрывается в форме выигрыша, лишение доступа к которой на некоторое время (проиграл!) послужит уроком к тому, чтобы выработать у него устойчивость к подобного рода соблазнам быть вовлечённым под "благовидными" предлогами в опасные затеи (ведь это может быть не только игра!). С выработанным "Стоп-сигналом" и детям будет легче идти по жизненному пути, когда в его основе будет заложено собственное чувствование ситуации, развитый, т.с., инстинкт самосохранения. Главное - подходить к этому творчески, не переусердствовать в том, чтобы отбить совсем охоту к тем видам игровой деятельности, которые развивают способность мыслить и вырабатывать гибкое поведение.

Лучше, когда детские игры носят динамический, подвижный характер, предполагают простор и пребывание на свежем воздухе, но опять-таки с соблюдением осторожности и элементарных мер безопасности (*мне известен случай, когда будто бы безобидная игра девочек 7-8 лет "в резинки" возле подъезда своего дома, но на проезжей части, чуть было не привела к трагическому финалу: при появлении на дороге грузовика девочка-напарница без предупреждения выпрыгнула из резинки, натянутой на их ноги и отбежала в сторону, а другая девочка в результате резкого ослабления резинки - запуталась в ней и упала вниз лицом на асфальт, отделавшись ушибом, но довольно серьёзным, следствием которого было тревожно-фобическое невротическое расстройство). Безусловно, характер ребёнка, его предпочтения в игре и наклонности к тем или иным видам деятельности - учитывать нужно, а исходя из этого строить и всё остальное, памятуя о предпочтениях индивидуального подхода, определить который вам всегда помогут специалисты из числа практических психологов и психотерапевтов.


Консультация психолога в Украине

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?



Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru