Предыдущее посещение: Текущее время: 13 ноя 2019, 22:21




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собака
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 13:39 

Зарегистрирован: 09 июл 2010, 13:33
Сообщения: 5
Откуда: Moskau
Здравствуйте. Последние несколько лет (около 10) практически в каждом сне мне является в том или ином образе собака.Привожу несколько ярких снов за последние полгода.Оставляю сны так, как они были записаны мной после пробуждения. Поэтому логическая структура может быть утрачена.
Подхожу к подъезду где жила в детстве.
Поднимаюсь по лестнице, вижу неизвестную мне пару на одном из этажей, они выходят из квартиры и держат щенка. Предлагают мне его взять. Я забираю. Потом в квартире, словно он в скорлупе. Она трескается. Оттуда выливается кровь и слизь, его мягкое тело выползает оттуда. Я его всеми силами пытаюсь вернуть к жизни. он оживает.

Вижу собаку, худую, серую обтянутую кожей и гладкой шерстью, видно – истощенная.
Словно она ранена – лапа, и как будто она обернута лапой другой собаки, и только спустя время замечаю, что под ней влачится труп собаки…
Ее морда покрыта льдом она вся замерзшая. А другая ложится на нее и трясясь от холода дрожа всем телом, пытается ее согреть, словно та все еще жива. Эта картина приводит меня в ужас. Я срочно хочу помочь. думаю как, может укол? И она тогда отогреется изнутри? и словно я уже тоже начинаю думать что ту мертвую собаку можно спасти.

ко мне подходит собака той породы которой я хочу. Но во сне она очень голубая и огромных размеров. Она подходит ко мне и утыкается носом в живот. Мне страшно, голова ее огромна, кажется она может меня сожрать или переломить хребет. Я понимаю что почувствовав мой страх она нападет. Успокаиваю себя. Когда успокоилась понимаю что собака уснула. Постепенно ее тело обмякает и она ложится на меня, покрывая собой меня всю.

Пир. Много людей, напоминает Достоевского "бесы". Помню что там были огромные картины и столы. Там же пытали 2х собак, чихуа-хуа, хотели их поджарить и съесть. Причем, во сне они были разными. Один "чих" толще другой худее в реальности все наоборот (собаки моего отца). Помню огонь был пожар, сидел человек на коленях перед кушеткой. Мертвый. И внезапно он поворачивается как бы живой только синий бледный . я прихожу в ужас бегу.. но в толпе нет никакого смятения по этому поводу. Кто-то бежит в роде за компанию. Но в основном они стоят и я одна кричу. Помню он приблизился. Все.

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?



Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Собака
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 14:46 

Зарегистрирован: 31 май 2010, 11:26
Сообщения: 3
Откуда: Москва
да, собака-интересное животное, символ. страх и безопасность. а еще "сожрать" может... хотя можно и собачку съесть. :mrgreen:


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Собака
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 21:14 

Зарегистрирован: 09 июл 2010, 13:33
Сообщения: 5
Откуда: Moskau
спасибо за обильную обратную связь)) :mrgreen:


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Собака
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 19:33 
СуперАдминистратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 14:29
Сообщения: 480
Откуда: Москва
Лидия, психоаналитическая традиция толкования сновидений предполагает присутствие ассоциаций сновидца, которые помогают развить образы сна и построить индивидуальное значение каждого образа.

Здесь, я только могу отметить, что настроение практически каждого из рассказанных вами снов проникнуто тревожным ожиданием чего-то мучительного и угрожающего (истощения, смерти, и т.п.).

Я предложил бы вам толковать эти сны на субъектном уровне, т.е. предполагая, что образы сна (в том числе ключевой образ собаки) персонифицируют части вашего Я, которые вовлечены в ту или иную драматическую внутрипсихическую ситуацию.

Что это за драма? В первом приближении я бы обозначил мотив этой драмы как "Хрупкость жизни". Жизнь во многих ваших снах держится практически на волоске. Ей (жизни) постоянно что-то угрожает. Так же на волоске, держится контакт (как правило, между вашим сновидческим Я и собакой). К тому же, контакт этот, как и сам образ собаки достаточно амбивалентен: чего ожидать от собаки, друг она или враг? Да и самой собаке(ам), постоянно что-то угрожает.

Что это за хрупкость? Осознаете ли вы это чувство в своей повседневной жизни? Безопасно ли вам жить в этом мире и строить близкие отношения с людьми? Доверяете ли вы себе? Вот далеко не полный список вопросов, приходящих мне в голову в результате анализа ваших снов.

Более детальное и терапевтически нацеленное толкование сновидений, как я уже отметил, возможно в контексте психотерапевтического процесса и при наличии ваших ассоциаций.

_________________
Психологические консультации в Москве. Здесь вам всегда помогут!


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru