Здравствуйте, Настёнка!
Видите сами: у Вас ещё не завершился диалог с форумчанами по начатым Вами ранее темам, как появляется следующая тема, не менее занимательная, чем предыдущие, и, как мне кажется
(по ощущениям жизненной ситуации, что Вы переживаете) дополняющая и значительно их контекст расширяющая. Что-то вроде накручивания виражей страстно влюблёнными в профессию и жаждущими всегда новых приключений автораллистов
(сопоставимо может быть и с любым другим видом спорта из разряда экстремальных)...
Настёнка писал(а):
Во сне я могу сделать всё, что захочу... Но вот только одно меня беспокоит: каким бы хороши и распрекрасным сон ни был, я всегда почему-то просыпаюсь, вздрагивая, с жутким ужасом, трясущимися руками...
В этой Вашей фразе содержится и
чёткий ответ на поставленный Вами вопрос:
Надо прекращать этим баловаться и это очень ОПАСНО для Вашего душевного и духовного здоровья! При той Вашей симптоматике, что Вы на Форуме излагали
(с паническими атаками и астматическими приступами дыхания, часто посещающем отчаянии и унынии - до желания наглотаться таблеток) - строго противопоказано, впрочем, как противопоказано вообще...

Мне вспоминается однажды прочитанная
история-свидетельство о том, как некоторые из наших отечественных космонавтов, пребывая в длительных условиях космоса, чтоб как-то скрасить свои будни на орбите, начинали заниматься схожей
"пси-практикой" с
"управляемым воображением". Они представляли себя в образе неких хищных животных, которые путешествуют по иным мирам и планетам, испытывая при этом очень ощутимые животные инстинкты, невероятное обострение всех органов чувств, необычную физическую силу
"суперменов". Чем больше тренировались - тем больше входили в роль, свыкались с ней - до необузданного желания быть в ней ещё и ещё, по мере
"тренированности". С возвращением на Землю и прохождением курса реадаптации в медицинском сопровождении - испытанное ими состояние на время проходило. Когда же они возвращались в обычные житейские условия, оставаясь относительно независимыми от влияния работы, семьи и пр. -
страсть "перевоплощения и путешествий" вспыхивала в них с новой силой.
Финал таких историй, как правило, был очень печальным:
"жёлтые палаты"...
Если проще, то пожелание к подобному
"сновидческому опыту" (по Вашему запросу) будет выражено одной из известных украинских пословиц:
«Не буди лихо, пока оно тихо»!
"Характерник" – из мифологии, а точнее - из демонологии об украинском казачестве...Консультация психолога в Украине