Предыдущее посещение: Текущее время: 26 июл 2017, 05:52




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гомосексульное влечение
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 00:35 
СуперАдминистратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 14:29
Сообщения: 480
Откуда: Москва
Гомосексуальная склонность может быть открытой (то есть сознательно приемлемой и выражающейся в сексуальной активности с соответствующим партнером либо в фантазиях, сопровождающихся мастурбацией и оргазмом), латентной или бессознательной.

При латентной гомосексуальности эротическое предпочтение скрыто, но обладает потенциалом для того, чтобы проявиться. Этот термин применяется по отношению к лицам, не вступающим в гомосексуальные отношения по причине социальных запретов либо внутренних конфликтов, временно блокирующих принятие или осознание собственной гомосексуальности.

Бессознательная гомосексуальность может быть распознана в скрытой форме при анализе характерологических нарушений, неврозов, сновидений и психозов, хотя такие пациенты редко становятся открытыми гомосексуалистами. Такое разграничение может с пользой применяться во многих случаях, но оно не является общепринятым; часто термины «латентная гомосексуальность» и «бессознательная гомосексуальность» используются как взаимозаменяемые.

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?


_________________
Психологические консультации в Москве. Здесь вам всегда помогут!


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гомосексульное влечение
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 18:47 

Зарегистрирован: 13 май 2010, 18:46
Сообщения: 1
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, лечится ли мужской гомосексуализм? Если да, то как?


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гомосексульное влечение
СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 18:33 

Зарегистрирован: 16 дек 2013, 04:42
Сообщения: 5
Здравствуйте! Почему во сне может проявляться демонстрация половых органов людям?


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гомосексульное влечение
СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 01:53 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 610
Откуда: Украина
Olga Malakhov писал(а):
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, лечится ли мужской гомосексуализм? Если да, то как?

Учитывая срок давности появления сообщения, сложно предугадать, увидит ли ответ автор поста-запроса, тем не менее...

Точки зрения специалистов по данной теме разделяются: одна часть из них категорично утверждает, что - нет, не лечится, остаётся лишь возможность ослабить влечение до приемлемых для носителя гомосексуального поведения диапазонов, и связывают это, как с врождёнными генетическими повреждениями личности, так и соотносят его к приобретённому качеству личности; другая часть утверждает о возможности и желательности, если не лечения, то психокоррекции гомосексуального влечения.

Здесь необходимо также понимать, что в большинстве современных профессиональных сообществах гомосексуальность, как сексуальное влечение к представителям своего пола, принято считать не болезнью, а индивидуальным проявлением личности, что означает: нет болезни - нет лечения.

В контексте данного запроса важно иметь представление об истории возникновения гомосексуального влечения и не имеет ли оно отношение к проявлению бисексуальности со стороны мужчины (если уж об этом спрашивает женщина). В последнем случае (проявления бисексуального поведения со стороны мужчины), думаю, уместно будет говорить о приобретённом качестве личности, прогноз психологической коррекции которого мог бы быть благоприятным.

Замечу также, что в последнее время, исходя из опыта и практики работы, у специалистов есть множество подтверждений тому, что возросло количество прямых свидетельств со стороны клиентов о попытках их агрессивного вовлечения в гомосексуальную среду (методы "вербовки-интервенции-совращения" могут применяться самые изощрённые и довольно жестокие), особенно это имеет отношение, как к пребыванию в условиях вынужденной трудовой миграции, так и в иных неблагоприятных обстоятельствах изменения своего привычного социального окружения. Исходя из данных предпосылок, сначала исследуются возможные факторы психотравматического воздействия на личность, рассматривается его личная история развития зрелого полового влечения, и лишь затем могут делаться какие-то выводы и строиться прогнозы. Никакое обобщение здесь недопустимо.

Что мы можем почерпнуть из других источников по затронутой проблематике?

1. Сущность явления гомосексуализма

... Гомосексуализм - термин для обозначения сексуальной ориентации, предполагающей предпочтение в половом отношении представителей своего пола.

Гомосексуализм существовал еще в древности. Первые упоминания о нем приходятся на период существования древних цивилизаций - Индии, Вавилона, Греции, Рима.

Известен как мужской (педерастия, или мужеложество), так и женский (трибадия) гомосексуализм.

По ролевому поведению различают активных и пассивных гомосексуалистов. Интересно, что пассивными гомосексуалистами и активными гомосексуалистками рождаются, а пассивными гомосексуалистками и активными гомосексуалистами становятся.

В настоящее время существует несколько теорий возникновения гомосексуализма, среди которых можно выделить следующие: генетическая, неврогенная, эндокринная, условнорефлекторная. Также можно выделить гипотезу о передаче "гена гомосексуальности" через мать. Но ни одна из них не может считаться истинной, потому что ни одна из них не доказана.

.... Лечение гомосексуализма возможно. Чаще неизлечим только пассивный гомосексуализм у мужчин и активный гомосексуализм у женщин. В большинстве случаев гомосексуализм излечивается психотерапией или его профилактикой.

Насчёт коррекции гомосексуального поведения ученые расходятся во мнениях. Некоторые считают, что коррекция возможна и необходима. Большинство же исследователей настаивает на том, что гомосексуализм - это не психическое нарушение, а свободный выбор сексуальной ориентации, и коррекция здесь не нужна.

Исследовав психическое здоровье гомосексуалистов, мы выяснили, что они в большей степени, чем гетеросексуалы, подвержены стрессам, депрессиям и другим психическим заболеваниям. Кроме того, гомосексуалисты больше подвергаются алкогольной и наркотической зависимости...

Таким образом, мы видим, что явление гомосексуализма довольно интересное. Интересно оно, прежде всего тем, что до сих пор неизвестны физиологические механизмы данного явления.

Во-вторых, в последнее время число людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в современном мире растет с неумолимой быстротой. И это действительно становится проблемой. В условиях уменьшения населения, увеличивающееся число гомосексуалистов влияет на рост рождаемости. Поэтому профилактика данного явления и является таким важным моментом в решении проблемы сокращения населения.

2. Сексуальные нарушения. Мужская гомосексуальность

3. Что такое гомосексуализм?


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гомосексульное влечение
СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 02:15 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 610
Откуда: Украина
Здравствуйте, Гость! :)

Гость писал(а):
Здравствуйте! Почему во сне может проявляться демонстрация половых органов людям?

Это может происходить по очень разным причинам, главным же образом, для половозрелой личности человека сновидческие образы проявления половых органов являются вариантом компенсации дефицитарной функции организма: замещающей потребности в половой близости с представителем противоположного пола (в гетеросексуальном варианте, разумеется) и удовлетворения инстинкта продолжения рода.

В Православной религиозной традиции и культуре, в частности, из учений святого праведного Иоанна Кронштадтского, известно и принято полагать такие сновидческие образы, как символическое выражение тех или иных пороков и страстей на сексуальной почве, развивающихся в результате ослабления воли человека с одновременным удалением его от Бога (выполнения Божьих заповедей) и отпадения от Церкви (уклонение от Церковных канонов, предполагающих, как периодическое посещение церковных служб каждым православным христианином /человеком, крещёным в Православии/, так и выполнение им требований соблюдения Постов, вообще участие в жизни церковной), утраты им целомудренности, вплоть до растления духовного и деградации/- регресса личности (до уровня физиологических удовлетворений животных инстинктов с размыванием границ самокритичности)...

Изображение

Тем не менее, здесь важна конкретика: как правило, такие сновидческие образы рассматриваются не отдельным элементом сна, а в совокупности со всем сюжетом сновидения и его взаимосвязанности с реальными дневными событиями в жизни человека. Аспектов значений сновидения в таком случае может быть гораздо больше и касаться они могут многих сторон отношений человека, в т.ч. подавляемых личностью в реальной жизни страхов и тревог, а также удовлетворения его глубинных потребностей в любви, принятии и понимании, отличных от чисто физиологических.

_________________
С уважением и самыми добрыми пожеланиями - Александр


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru