Предыдущее посещение: Текущее время: 07 авг 2020, 15:56




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рацион питания: влияние на течение биполярного расстройства
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 04:55 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 729
Откуда: Украина
Прошу учесть читателей, что данный вариант статьи является результатом автоматического перевода с зарубежного первоисточника, а потому подлежит ещё дополнительной литературной обработке. Размещается пока в "сыром виде"/ -"как есть", учитывая фактор востребованности материала...

____________________________________________________________________________________________________________________

Мы знаем, что здоровая диета - это отличный способ, чтобы предотвратить некоторые физические заболевания. Диетой охвачены различные обработанные пищевые продукты, или с высоким содержанием сахара, способные подвергнуть вас риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа, ожирения и рака. Избыточный вес сам по себе на самом деле увеличивает риск заболевания раком. Много внимания уделяется тому, как наша диета влияет на наше физическое здоровье, но совсем мало сведений можно встретить о том, как это может повлиять на наше здоровье психическое. Для людей с биполярным расстройством психическое здоровье является тем, на чём они должны быть сосредоточены постоянно. Оказывается, что акцент на здоровой диете не только способствует увеличению своего здоровья физически, но и может на самом деле помочь уменьшить проявления симптоматики биполярного психического расстройства.

Метаболический синдром и сердечно-сосудистые заболевания сейчас особенно распространены. Если у вас есть биполярное расстройство, Вы почти в два раза имеете больше шансов заполучить метаболический синдром, а шансы умереть от сердечно-сосудистых заболеваний увеличиваются примерно на 10-15%. Это звучит как издевательство над организмом.

Но какова здесь взаимосвязь?

Есть несколько физические симптомы, которые видели в более высоких уровнях в биполярного расстройства, чем среди населения в целом. Эти симптомы на самом деле могут быть затронуты, какую пищу вы едите. К ним относятся:

Нижние неврологические химические функции: с низким содержанием белка, высокой карбюратора диеты замедлить электрической активности, ответственного за серотонин и допамин. Когда эти и другие нейромедиаторы из синхронизации, она может усугубить симптомы биполярного.

Воспаление: Молочные продукты, сахар, переработанные продукты пшеницы, алкоголь и транс-жиры / насыщенные жиры могут все вызывают воспаление во всем теле. Это может усугубить симптомы биполярного

Окислитель / Дисбаланс антиоксидантов: В основном, ваше тело не хватает антиоксидантов, чтобы избавиться от токсинов. Кроме того, если возникает перегрузка антиоксидантов в мозге,уровень кислорода страдают. Мозг использует ⅕ кислорода в вашем теле, так что нужно будет много есть, чтобы использовать.

 На вашем создание и поддержание нервной системы: Высокое потребление калорий и высокое потребление жиров может замедлить механизм, который поддерживает и создает нейроны в нервной системе. Когда это сказывается на части головного мозга, связанные с биполярным расстройством, она может ухудшить симптомы.

Итак, мы знаем, что происходит, когда мы едим плохо, но что с этим мы можем поделать? Разработать новый нормальный диетический комплекс питания.

Это намного проще, сказать, чем сделать. Я признаю это. Поверьте мне, я бороться с ним каждый день. Это особенно трудно для тех из нас, с расстройствами пищевого поведения. В тот момент, еда не топливо. Еда препарат, который либо следует избегать любой ценой или то, что мы запоя на как справляющийся механизм. Около 5% биполярных пациентов страдают от расстройства пищевого поведения на вершине дело со всеми другими симптомами биполярного расстройства приносит. В этих случаях в центре внимания должен быть на самом расстройства пищевого поведения и то, что нуждается в персонализированный план между вами и вашим врачом.

Для тех, кто легче легкость в новых привычек, вот несколько советов, чтобы попытаться обуздать какие-либо симптомы, которые могут быть усугубляются оттого, что вы едите:

 Ешьте меньше обработанной пищи. Это, наверное, самый важный фактор. Обработанные продукты содержат много добавленного сахара, который увеличивает воспаление и может привести к депрессивных симптомов. Слишком много переработанных продуктов питания может также привести к метаболическим синдромом.

 Ешьте небольшими порциями в течение дня, а не только лишь ограничивайте себя большой/-ими порцией/-ями еды за день. Люди с биполярным расстройством чаще, чем другие люди, нуждаются в том, чтобы поесть только один раз в день. Это может привести к дисбалансу сахара в крови. Когда уровень сахара в крови низкий, вы, скорее всего, чтобы сделать плохие решения о том, что вы едите. Вы также, скорее всего, склонны к перееданию пищи.

 Ешьте больше фруктов и овощей. Фрукты и овощи являются лучшими источниками антиоксидантов, чтобы помочь очистить ваш организм от токсинов, а мозгу вашему было легче дышать.

 Ешьте больше рыбы. Рыба с высоким содержанием омега-3, может помочь облегчить протекание симптомы биполярных расстройств. Если вы человек, который не очень любит рыбу, то Edamame, льняное масло, обогащенные яйца и грецкие орехи – составят хорошую ей альтернативу.

Источник

:roll: Также имеются сведения о следующих аспектах рационального питания при аффективном биполярном расстройстве личности (некоторые из приведённых сведений могут повторять предыдущие, если это раздражает - пропускайте их, пожалуйста).

Изменение рациона питания

Не пропускайте приемы пищи. Регулярное питание очень важно, если у вас биполярное расстройство. Если вы пропускаете приемы пищи, уровень сахара в крови падает, что может негативным образом отразиться на настроении. Ешьте не менее трех раз в день. [20]

Если три больших приема пищи не для вас, попробуйте есть маленькими порциями 6 раз в день.

Ешьте больше продуктов, которые содержат омега-3 жирные кислоты. Низкое содержание омега-3 жирных кислот приводит к депрессии. Эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) кислоты – это две из наиболее важных незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, которые присутствуют в основном в рыбе. Эти кислоты влияют на настроение. [21]

Увеличение потребления продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, не влияют на манию. [22]

Включайте в свой рацион жирную рыбу, например, лосось, макрель, сардину. Кроме того, употребляйте по столовой ложке оливкового, рапсового или соевого масла. Также вы можете съедать горсть семян льна или грецких орехов ежедневно, чтобы организм получал достаточное количество омега-3 жирных кислот.

Если вы хотите употреблять омега-3 в виде добавок, принимайте рыбий жир, содержащий 6,2 грамма эйкозапентаеновой кислоты и 3,4 докозагексаеновой кислоты. [23] Выбирая рыбий жир, обратите внимание на состав препарата. В нем должны присутствовать оба вышеупомянутых компонента. Только в этом случае препарат будет эффективным средством для лечения биполярного расстройства.

Избегайте продуктов, которые влияют на активизацию центров удовольствия мозга. Люди с биполярным расстройством, как было установлено, имеют более низкий уровень нейромедиатора серотонина. Дефицит серотонина может спровоцировать тягу к «легким» углеводам и сладостям. [24]

Употребление сладостей может привести к тому, что организм будет вырабатывать дофамин, который влияет на настроение.

Включайте в свой рацион здоровые углеводы, вместо сладостей. Углеводы - неотъемлемая часть здоровой диеты. Тем не менее, некоторые углеводы могут быть полезнее, чем другие. Старайтесь избегать продуктов с рафинированным сахаром, так как они могут спровоцировать резкий подъем и падение сахара в крови, что может отразиться на вашем самочувствии. Вы можете чувствовать себя усталым и подавленным. Для повышения уровня серотонина необходимо воздержаться от употребления простых углеводов, а отдать предпочтение сложным углеводам. [25]

Включайте в свой рацион сложные углеводы, например, сладкий картофель и цельнозерновые продукты. Ешьте меньше продуктов, с высоким содержанием простых углеводов. Исключите из своего рациона белый хлеб, макаронные изделия и белый рис.
Добавляйте в свой рацион белковую пищу и клетчатку. Вы можете включить в свой рацион арахисовое масло с яблоком или хумус с морковью.

Ешьте продукты богатые магнием. Магний улучшает состояние больных биполярным расстройством. Кроме того, магний способствует хорошему сну. [26]
Ешьте черную фасоль, семена тыквы и подсолнечника, шпинат, соевые бобы, орехи кешью и мангольд. Эти продукты богаты магнием.

Дневная норма потребления магния для взрослого человека составляет 200 мг. Проконсультируйтесь с врачом, если вы принимаете добавки магния, чтобы определить, достаточное ли количество магния вы получаете ежедневно. [27]

Включайте в свой рацион больше свежих фруктов и овощей. Свежие фрукты и овощи – это те, которые не были подвержены тепловой обработке. В овощах и фруктах содержится много полезных веществ, которые не только улучшат ваше настроение, но и здоровье в целом. Кушайте овощи и фрукты, в которых содержится витамин C, так как он регулирует уровень кортизона в крови. Витамин В9 регулирует уровень гомоцистеина в организме. У пациентов, страдающих биполярным расстройством, часто наблюдается высокий уровень гомоцистеина. [28]Фолиевая кислота помогает значительно улучшить самочувствие больного. [29]

Витамин С содержится в цитрусовых, ягодах, сладком перце, капусте, шпинате, брокколи и цветной капусте. Рекомендуемая суточная доза витамина С для взрослых составляет 75-90 мг вдень. [30]

Витамин B содержится в бобах, шпинате, спарже, манго и цельнозерновом хлебе. Если вы принимаете добавки фолиевой кислоты, обратите внимание, что суточная доза должна составлять 200 мкг в сутки, если у вас биполярное расстройство. [31]

Исключите кофеин и алкоголь из своего рациона. Кофеин и алкоголь негативно влияют на настроение и увеличивают уровень стресса. Поэтому постарайтесь исключить из своего рациона полностью напитки и продукты, которые содержат кофеин и алкоголь. [32]
Это особенно важно учесть, если вы принимаете лекарства для лечения биполярного расстройства. Многие препараты не совместимы с алкоголем и кофеином.
Пейте чай или газированную воду с лимоном вместо кофе или алкогольных напитков.

Постарайтесь уменьшить симптомы сопутствующих заболеваний. Сопутствующие заболевания – это болезни или расстройства, которые у вас есть помимо биполярного расстройства. У людей с биполярным расстройством, как правило, имеются многочисленные сопутствующие заболевания, среди которых диабет, ожирение, метаболический синдром, мигрень, боль в спине, астма, язвы и многие другие. [33]

Правильное питание поможет уменьшить симптомы данных заболеваний.

У людей с биполярным расстройством чаще развивается ожирение из-за малоподвижного образа жизни, болезней, несбалансированного питания и побочных эффектов от препаратов. [34]

Натуральные пищевые добавки

Употребляйте добавки лецитина. Лецитин помогает уменьшить проявление биполярного расстройства. [35]

Лецитин продается в капсулах или гранулах. Добавки лецитина следует хранить в холодильнике.

Самым важными нейромедиатором нервной системы человека является ацетилхолин. Ацетилхолин обеспечивает оптимальное функционирование нервной системы. Поэтому для больных биполярным расстройством крайне важно употреблять лецитин, так как фосфатидилхолин, входящий в состав лецитина, превращается в ацетилхолин.[36]

В состав лецитина также входит инозит, который участвует в регуляции ацетилхолина и серотонина.

Рекомендуемая доза лецитина составляет 15-30 граммов в день. [37]

Попробуйте добавки женьшеня. Женьшень повышает уровень энергии и оздоравливает организм в целом. Кроме того, добавки женьшеня улучшают концентрацию, внимание и память.[38]

В частности, вы можете принимать добавки женьшеня во время эпизодов депрессии, чтобы уменьшить такие симптомы, как усталость и вялость.

Принимайте по 2000 миллиграммов чистого корня женьшеня. [39]

Не принимайте добавки зверобоя. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы решите принимать добавки зверобоя. Зверобой может ускорить переход от депрессии к мании. Кроме того, он может уменьшить эффективность препаратов, которые вы принимаете. [40]

Узнайте о других добавках. Кальций, воронец красный и корень солодки могут быть полезными средствами для женщин с биполярным расстройством, так как они помогают нормализовать менструальный цикл. Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как принимать один из вышеперечисленных препаратов. [41]

Употребляйте кальций в виде молочных продуктов. Возможно, ваше настроение значительно улучшится.

Предостережения

Прежде, чем следовать новой диете или графику упражнений, будьте добры, проконсультируйтесь с врачом. Принимайте все медикаменты, которые назначил врач.

Источник

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?



Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru