Предыдущее посещение: Текущее время: 22 окт 2021, 21:37




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Схожу с ума: любовь - зла...(((
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 12:57 

Зарегистрирован: 23 янв 2011, 12:07
Сообщения: 1
Здравствуйте!
Хочу поделиться своей проблемой и очень хочется найти человека, который сможет мне объяснить смысл моих стрессов и переживаний, а также очень надеюсь на помощь. Вот моя история.
С этим человеком меня связала сама судьба, но то ли это злая правда жизни, с которой мне предстоит постоянно бороться, то ли я где-то очень согрешила получив взамен удар в самое слабое место. Итак, с ним мы шли по жизни в одну ногу, были в одной группе в детском саду, потом та же история со школой, компанией, но никогда мне не приходилось с ним общаться, мы даже не здоровались, просто знали о существовании друг друга и всё. Но вот спустя столько лет (нам по 23 года) судьба связала нас настолько близко, что дороги назад уже нет. Всё закружилось мгновенно, мы утопали в эйфории и после 2 месяцев встречаний уже чётко знали, что это на всю жизнь, это была любовь!!!!! Но как говорится после белой полосы, следует черная.
Всё началось с того, что ему стала названивать бывшая девушка, по его словам ничего серьезного с ней не было, они встречались около полугода и только по выходным для удовлетворения физических потребностей. Я сначала не проявляла никакого интереса к этим звонкам, но по прошествии месяца я поставила вопрос ребром, собственно о прекращении этого цирка. Он согласился и звонки прекратились. Но недолго длилось моё счастье, сердце нервно билось при мысли, интуиция конкретно стучала мне в голову и говорила-проснись, это ещё не конец. Я постоянно проверяла его телефон, просила и умоляла рассказать мне правду, на что получала один ответ-мне всё кажется, я сама себе что-то накрутила в голове и при этом ещё его обвиняю. Но я знала, что что-то нечисто, я чувствовала. Наконец, я взяла распечатку его звонков и...всё стало очевидно, он до сих пор с ней созванивался, переписывался и что самое ужасное не только с ней. Я была в шоке не столько с правды-матки, как с того, что он всё отрицал, но увидев распечатку побелел, слова пропали и взгляд уходил в сторону. Как он себя оправдал??? Сказал, что это всё происходило только в наши ссоры и он признает свою ошибку. Я от него ушла, не смогла. Но ненадолго, через неделю мы помирились, так как реально жить друг без друга не могли. Всё прекратилось и казалось бы стало на свои места. Но (везде это ужасное "но") история требовала развязки и удара по моим нервам. Месяц назад ему пришла смс-ка с текстом:"Папа, мы сделали первый шаг!!!" Я до сих пор не понимаю, как я его не убила тогда. Оказывается, эта девушка залетела от него и твердо решила рожать, хотя он убеждал её, что никакой ответственности он нести не будет, и ему не нужны никакие дети. Родила она в феврале (двойню), когда мы только начали встречаться и всё это время он от меня все скрывал. Она ни на что не претендует, по ее словам, ей нужна только его моральная поддержка и радость за общие плоды... Она живет в другом городе и наверное только это меня спасает, хочется найти ее и убить, потому что за год наших отношений она уже настолько вынесла мне мозг, что живу я в бреду каком-то. Но речь не об этом. Я очень нуждаюсь в помощи, мы вместе только год, а я уже такие стрессы пережила, живу в одной сплошной депрессии, мозги кипят, спать спокойно не могу, сердце болит с каждым днем все больше и больше. Очень хочется вернуть свой здравый ум, но он затмён огромной любовью к нему, я ему всё готова простить, но я не вижу отдачи и порой кажется, что он просто пользуется моими глубокими чувствами. Жить так невыносимо, хочу понять, если я уже через столько прошла, что же будет дальше????!!!!! Помогите пожалуйста!!!!!!!!!

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?



Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схожу с ума...(((
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 16:46 

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 16:07
Сообщения: 1
Я не спец в этих делах, но советую: найдите себе другого, ребёнок это всего-лишь предлог.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схожу с ума...(((
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 16:49 

Зарегистрирован: 12 июн 2011, 17:43
Сообщения: 3
я тоже так считаю,что разрывать нужно с этим человеком и чем раньше,тем лучше,потому что со временем будет намного сложнее это сделать.Он только всю жизнь тебе сломает, а ты так и будешь всё терпеть и прощать.Я считаю,что в первую очередь стоит подумать о себе!


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схожу с ума: любовь - зла...(((
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 20:15 

Зарегистрирован: 07 апр 2012, 15:37
Сообщения: 4
А дальше будет все то же самое. Если человек сто раз делает одно и то же, он сто раз получает один и тот же результат.

В чем здесь проблема?

Вам важно научиться видеть реальность – реальные поступки и чувства близкого человека, а не картину, созданную Вами.

Например«реально жить друг без друга не могли» - это не реальность, это Ваши чувства и то, что Вы додумали за него. А вот его связи на стороне и женщина с детьми (практически его семья) – это настоящая реальность.

«Эйфория на всю жизнь» - это не реальность, это Ваша жажда любви и слепое желание принять за любовь попавшиеся в тот момент отношения. (Проще говоря – эмоциональный голод. Ведь Вы даже не попытались разглядеть, что перед Вами за человек, правда? Вы сразу поспешили влюбиться в него). А вот незрелый мужчина рядом с Вами, у которого всегда будут «бывшие девушки», потому что он еще не готов создавать серьезных отношений, – это уже реальность.

Итак, в чем Ваши ошибки.

Во-первых, Вы не хотите принимать действительные факты, видеть реального человека.

«…то ли это злая правда жизни, с которой мне предстоит постоянно бороться, то ли я где-то очень согрешила получив взамен удар в самое слабое место»…

Смотрите – Вы получаете удары в «самое слабое место», потому что боретесь с «правдой жизни», т.е. не принимаете ее. Там, где нет принятия, всегда конфликт и напряжение. Но Вам не приходило в голову, что она, эта «правда», вовсе не желает, чтобы с ней боролись, что она имеет право на существование и хочет быть такой, какая она есть? Согласитесь, что Ваш парень не собирается менять позиций. Не потому что он такой негодяй, а просто для него на сегодняшний день это оптимальная модель поведения. Он ТАКОЙ человек, и он не обещал соответствовать Вашему идеалу.

Во-вторых, осознайте, что Ваша жизнь – это полностью Ваш выбор. Вы сами выбираете эту «злую правду» и эти «удары» – быть все время обманутой, умолять, выслеживать, подозревать и жить в бреду. Почему? Потому что подсознательно Вы уверены, что достойны только такого партнера, поэтому, несмотря на все обманы и мучения, Вы продолжаете любить и прощать.

«Очень хочется вернуть свой здравый ум, но он затмён огромной любовью к нему, я ему всё готова простить»…

Не любовью затмён Ваш ум, а подсознательным страхом, что это Ваш единственный шанс любить и быть любимой. И высший промысел здесь нипричем, даже если вы ходили в один детский сад.

И третье. Сегодня Вы выбираете позицию жертвы. Но пока Вы остаетесь в этой роли, Ваша жизнь всегда будет зависеть от желаний и решений Вашего партнера и его телефонных девушек. Там, где жертва, там и палач. Ведь всех своих спутников мы выбираем сами, сами приглашаем их в свое пространство, и даже если они в нашу святая святых проходят в грязных ботинках, то опять же с нашего позволения.

Более того, сколько бы вы ни заводили партнеров в будущем, эти «девушки» неизменно будут кочевать из отношений в отношения вместе с Вами до тех пор, пока не выйдете на другой уровень мышления. Т.е. я хочу сказать, Вам все время будут встречаться изменники и Дон Жуаны, Вы их будете сами притягивать, потому что уровень подсознательной ревности у Вас очень высок. И Вселенная через Вашего парня сигналит Вам об этом. В отношениях действует закон стопроцентного отражения. Как говоритсяскажи мне, кто твой муж, и я скажу, кто ты.

Так что же делать в этой ситуации?

На любой яд есть противоядие, и выход найдется всегда.
Пройдемся по пунктам.

Первое. Как принять то, что кажется Вам неприемлемым?
Для начала сойти с позиции своего ЭГО и увидеть ситуацию глазами визави. Ведь в отношениях есть не только «Я», но еще и «Ты», иначе и отношения бы не состоялись.
Представьте себя на месте своего парня. Он считает себя добрым и любящим. А чем это не так? Он же любит Вас по-своему. Вероятно, Вам тоже есть, за что его благодарить. И его образ жизни – это его принципиальная позиция. А разве он не имеет на это права? Вы ведь тоже считаете себя правой. И даже если он признает перед Вами ошибку, то только потому, что ему не хочется быть плохим в Ваших глазах, т.к. изначальный его мотив – это все-таки любить и быть любимым, а не страдать и причинять страдания. Увидели?
Но человек, у которого нет внутри ощущения счастья (а он именно такой человек, иначе бы не перебирал среди девушек и не искал удовлетворения в любовных победах) не может никого осчастливить, ни Вас, ни кого бы то ни было. Еще раз подчеркиваю – он НЕ ПЛОХОЙ, он просто НЕ УМЕЕТ по-другому.

Второе. Мы выбираем недостойных партнеров только потому, что себя НЕ считаем достойными лучшего выбора. Т.е. наши края совпадут в точности до миллиметра, как инь и ян. А какими будут наши края – уродливыми и колючими или красивыми и плавными, зависит от нас – чем выше наша самооценка, тем достойнее наша половинка. И наоборот, чем ниже самооценка, тем выше вероятность того, что с партнером нам будет плохо.

(Прошу не путать самооценку с самомнением. В первом случае вы себя ЦЕНИТЕ, а во втором – ЗАДАЕТЕСЬ и САМОУТВЕРЖДАЕТЕСЬ от того, что не цените. Т.е. самомнение является следствием заниженной самооценки).

Итак, подумайте, что Вы должны сделать для того, чтобы поднять Вашу ценность, и не в глазах настоящих или потенциальных партнеров, а прежде всего в своих собственных.

Ответьте себе, в чем ценность женщины, и что ценного она привносит в отношения? С этого и нужно плясать. Счастье начинается с удовлетворенности собой, а удовлетворение Вы почувствуете только тогда, когда Ваш личный уровень будет достаточно высок.
В понятие личного уровня входит все – и интеллектуальность, и творчество, и уровень личной энергии, и любовь к себе, и обаяние, и самое главное – уровень женственности. Потому что неженственная женщина, даже если она семи пядей во лбу, все равно будет страдать от заниженной самооценки. Вот Ваш маяк. Начинайте повышать свою ценность. Если же Вы будете ждать, пока кто-то придет и оценит Вас, то навсегда останетесь в проигрыше.

И третье. Вы правильно определили свое слабое место. У Вас это ревность. Ревнивой женщине всегда будут попадаться изменники. Инь и ян, помните? Теперь внимание! Уловите закономерность: ревновать – это модель поведения человека с заниженной самооценкой. И ревность проявится, даже если у Вас будет верный партнер.
Вот мы и вернулись к нашим баранам.

Для того чтобы освободиться от ревности, нужно активно повышать уровень своей ценности. У ценной женщины много альтернатив и возможностей – чего ей бояться, если рядом с ней всегда есть достойные мужчины, и перед ней открыты все двери (или большинство из них).

Так что выбирайте, что Вам делать – продолжать борьбу и доводить ситуацию (и себя) до крайности или же инвестировать эти усилия в улучшение себя, а потом уже думать об отношениях.

Желаю успехов в Вашем поиске! Юлия Ли.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схожу с ума: любовь - зла...(((
СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 15:21 

Зарегистрирован: 21 окт 2012, 14:55
Сообщения: 1
Не нуууууууууууужен он тебе, кидай его и всё, станет легче, поверь...


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Схожу с ума: любовь - зла...(((
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 10:00 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 746
Откуда: Украина
Этот мой пост адресован Lad2007by и его/-её "собратьям" по духу ;)

Прежде, чем дать ответ на эту вот, по сути, Вашу реплику, уважаемый/-ая
Lad2007by писал(а):
Не нуууууууууууужен он тебе, кидай его и всё, станет легче, поверь...
я довольно долго размышлял над тем, а стоит ли шкура вычинки?

Взвесив все "за" и "против", я решил, что стоит.

Дело в том, что после проведённых на Форуме программно-наладочных работ по усовершенствованию системы безопасности (см. О некоторых изменениях и особенностях работы на Форуме), буквально за несколько дней пошёл мощный приток новых зарегистрированных пользователей, одним из которых оказались и Вы, Lad2007by. Нам, наверное, стоило бы порадоваться этому прогрессу, но не тут-то было: очень быстро прояснилось, что львиная доля "новичков" - не кто иные, как "обезбашенные хакеры" (простите за резкость), намерение которых с вторжением на сайт одно - публикация и размещение спамерских рассылок, всякого рода непристойностей. Увы, здесь Вы, Lad2007by ... исключением не стали. Лично Вам, думаю, понятно почему. Другим поясню: за вышеприведённой фразой Lad2007by следовала ссылка - посылка на ресурс по адресу, куда и Иван Сусанин ляхов не водил, а далее ещё один совершенно неуместный пост, которые и были мной удалены. Да, Lad2007by, именно по этой причине Вы пребываете в "бане", но читать это моё сообщение можете, на то и уповаю, решившись на эту Вашу ребяческую выходку ответить.

Мне приходят на память эпизоды моего детства, отрочества и юношества, прошедших в стране ныне не существующей, имя которой было СССР.

Рос я в полной семье, имею двух сестёр, из которых я старший, но в силу того, что родители постоянно были то на работе, то на службе, понятно, что иногда мне очень хотелось побольше свободы. Двор, улица, городские районы - были теми объектами, где так чаемую мной свободу я мог реализовать с такими же, как я сам, мальчишками и девчонками, убегая от пристального "неусыпного ока" отца и матери, взрослых соседей.

Проделки, потасовки и прочие атрибуты наших тусовок были непременными спутниками.

Пошалить и позабавиться, в том числе и над прохожими, используя, к примеру, старый трюк "кошелёк на привязи", подрыв где-либо в кустах карбидных "гранат" (впрочем эти "метания", ввиду их небезопасности были редкостью) - мы себе иногда позволяли.

В школе и на улице среди моих сверстников разные были "развлекаловки": канцелярскую кнопку поставить на стул соседу, а то и кактусовую иглу вставить в ластик, и так их пустить в дело, чтобы другому причинить боль (в кабинете ботаники случались периоды, когда почти не оставалось ни одного кактуса с уцелевшими иголками :( ), швыряние камнями, палыми каштанами, снежками, игра "на расчёске" на уроках, плевки трубочками, стрельба из рогаток, - подростковые напряжение и агрессия требовали выхода, а их разные формы изощрённости и изобретательности всего лишь копировали и отражали в "микромодели" взрослый мир отношений по части его жестокости и безсердечия...

С достижением "взрослости" и шалости "возрастали": швыряние хлопушек под ноги, в дверь перед приходом учителя в класс, кулачные бои между парнями, появление каких-то самопальных устройств, нецензурщина, как доказательство самостоятельности и права на "самоопределение", всякое-другое- разное - тоже бывало.

Далеко не во всём участвовал я сам, многое из происходившего уже тогда казалось мне диким и неуместным, причиняющим боль, а то и оставляющим людей калеками (ведь было!). Что-то меня и страшило в такой вот "удали" напоказ, нагнетало тревогу и печаль, понуждало к осторожности, а затем, годы спустя, уже в зрелом возрасте, породило желание многое в жизни пересмотреть, изменяться и совершенствоваться самому, а затем и помогать посильно в этом другим...

Времена меняются, но вот "забавы лихие" остаются во многом прежними, лишь уродливо трансформируясь под научно-технический прогресс, перерождаясь и мутируя в "стёб", за которым прослеживаются неизбывные человеческие тоска и печаль по подлинной любви, доброте, правде и сердечности в отношениях, желание быть востребованным и понятым другим...

:roll: Lad2007by, я Вас хорошо понимаю, готов над чем-то погоревать и потосковать вместе с Вами, разделить боль и печаль...Но ПРОШУ ВАС и подобных Вам: перестаньте доставлять огорчения и боль другим людям теми способами, которые вы используете сейчас. Погоня за сомнительными удовольствиями - это путь в никуда. Одумайтесь, и вы, может не сразу, но заметите, как утраченные и давно забытые чувства мира душевного, теплоты и любви возвращаются к вам и дают духовные силы быть НАСТОЯЩИМИ ЛЮДЬМИ, ЧЕЛОВЕКОМ в лучшем понимании и значении этих слов, а с этим - стать нужными и любимыми для других!

Что можно сделать для того, чтобы достичь всего того, что я пожелал, избавиться от своих опасений, страхов и тревог, чувства ненужности и неполноценности - давайте будем об этом говорить, если нужно - дискуссировать и спорить в этом направлении. Но грубыми "ссылками", посылами и намёками, согласитесь этого не решить. Для этой, пусть и трудоёмкой задачи - годится лишь язык человеческой речи, который один только и способен выразить красноречиво настоящие чувства и переживания, мысли и представления, а подкреплённый корректными средствами художественного творческого самовыражения - позволяет преодолевать разделяющие нас барьеры и препятствия, прокладывая путь к личному совершенству и самой заветной мечте!...

Как говаривал кот Леопольд: ребята, давайте жить дружно!

Консультация психолога в Украине


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru