Предыдущее посещение: Текущее время: 08 сен 2010, 22:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постоянное чувство одиночества
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 23:39 

Здравствуйте. Мне 22 года. Дело в том, что полгода назад у меня началась навязчивое состояние депрессии. После того, как я закончила обучение в университете и приступила к написанию диплому - то есть - большую часть времени стала проводить одна дома, у меня оно и началось. Я все еще встречалась с подругами, с друзьями.. но не покидало ощущение "вынужденности" этих встреч - каждый раз когда на мои приглашения погулять, мне отвечали "посмотрим" - это било словно по сердцу.. и в голове всплывала мысль что со мной не хотят видится, но не знают как отказать. С каждым разом я все больше замыкалась в себе и все чаще на общих встречах сидела в основном молча, наслаждаясь лишь моментом того, что вокруг меня происходит какое-то действие с участием знакомых людей. При этом можно говорить обо мне как не о душе компании, но как о довольно позитивном и общительном человеке. И то, что происходит сейчас со мной, изменения в сторону замкнутости - очень пугают меня. Все чаще сидя вечером одна, и не слыша звонков от друзей - у меня складывается впечатление, что это из-за моих изменений, из-за того, что я стала "букой".
Однако, две недели назад снова появилось какое-то действие - беготня с бумагами, снова встречи с друзьями в стенах университета.. и невроз пропал, жизнь снова стала прояснятся, появились какие-то планы на будущее. Сегодня я закончила все дела. Снова сижу дома одна... и снова ощущение жуткого одиночества. Не желания думать о завтрашнем дне и постоянный круговорот мыслей о том, что я хожу по кругу, когда остальные друзья смогли адоптироваться в этом мире - нашли свои половинки, нашли работу, нашли какое-то занятие.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Постоянное чувство одиночества
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 11:18 

Здравсвуйте, Angryowl!
Тема о которой Вы заявляете, на самом деле преследует всё человечество на протяжении всей его истории, а в наше время умопомрачительного развития технологий в понимании научно-технического процесса - особенно, и, в общем-то для всех возрастных категорий, только переживается людьми по-разному. Тема эта в психологии носит название экзестенциального одиночества, т.е. этим подрузамевается, что все мы в этом мире на самом деле одиноки, как приходим в мир, проживаем в нём и уходим из него одними, в разные периоды нашей жизни кто-то может быть рядом с нами, разделять наши чувства, переживания, но не заменить нас самих, ни прожить за нас самих, нести всю полноту ответственности за наши решения и ошибки - нет никого другого...
Посмотрите, что соотноситься и насколько оно взаправду соответствует Вашему понятию "буки", - ведь не секрет, что многое в современном мире опошлено и огажено в отношениях как между людьми, так и между девушками и юношами. Если Ваша душенька противиться дурному и не приемлет на самом деле циничности, грязи и пошлости, угнетение от таких впечатлений - неминуемое следствие. Попробуйте отыскать позитивное в возможности побыть одной, наполните одиночество познанием смысла доброго и вечного, и такой Ваш опыт непременно будет вознаграждён сторицией, станет безценным сокровищем и ресурсом Вашего опыта. Попробуйте (если это не противоречит Вашему мировоззрению) побывать на службах в православных храмах, в той благоприятной атмосфере многие мои знакомые в кризисной жизненной ситуации ообретали что-то новое, побеждали уныние, обретали смысл жизни. Возможно обращение и к квалифицированому психологу, но, лучше вживую...
С самыми добрыми пожеланиями - А.Р.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Постоянное чувство одиночества
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 03:59 

:) Здравсвуйте, Angryowl!
Возвращаясь к написанному Вами сообщению и даному мной отклику на него, нахожу, что нечто важное ускользнуло в спешке, наверное (судя и по некоторым огрешностям моего написания), от моего внимания, а потому попробую дополнить ранее адресованное Вам.
Значимо на самом деле то, что Вы, вероятно, очень ранимы и чувствительны, и чутки и внимательны ко всему тому, что Вы испытываете в своей жизни и в отношениях с другими. Но и сами спешите с выводами, чрезмерно строго спрашивете с себя - до примеривания к себе ярлыка «навязчивого состояния депрессии», путая, может быть, и, по содержанию, это более соответствовало бы Вашим переживаниям – с чувствами страха и тревоги: с ними перемежёвываются чувства оставленности и одиночества, покинутости и заброшенности - до отчаяния и угнетённости, "вынужденности" встреч – с одной стороны, и, с другой – Вы «довольно позитивный и общительный человек», когда нужно, то энергичны и целеустремлённы, более того – смелы до отчаяния (люди в депрессивном состоянии утрачивают способность инициативы и взятия ответственности за свои поступки, не говоря о желаниях по-настоящему выплеснуть свою боль публично, так, как это сделали Вы). Думаю, что в своём детском опыте Вы не раз переживали нечто подобное, но в отношениях с родителями и близкими людьми, которые м.б. были чрезмерно суровы и требовательны к Вам, ориентируя Вас на ожидание оценки и похвалы со стороны других, при этом отчуждённо строя отношения и с Вами, и между собой.
Знаете, когда у меня с дочерью в её детстве возникали проблемы, я мог её обнять, утешить и помириться до того, как лечь спать, а нужно, то и попросить прощения…
Если любовь Ваших родителей по отношению к Вам была иной, чем Вы её представляли и хотели бы получить сполна – постарайтесь простить их, ведь наверняка и они в своём детстве чего-то важного и нужного из уроков подлинной любви недополучили. Попробуйте представить, что, сидя на коленях (той маленькой и беззащитной, которой Вы были когда-то) у кого-либо из своих родителей, Вы получаете так нужную для Вас ласку и любовь, и можете излить им ту свою боль, что переполняет Вас, а они слушают и слушают, и утешают Вас…
У Вас, такой замечательной девушки, обязательно сложиться всё хорошо, и лучше, чем у других – верю в это!
С уважением - А.Р.

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа