Здравсвуйте, Angryowl!
Возвращаясь к написанному Вами сообщению и даному мной отклику на него, нахожу, что нечто важное ускользнуло в спешке, наверное (судя и по некоторым огрешностям моего написания), от моего внимания, а потому попробую дополнить ранее адресованное Вам.
Значимо на самом деле то, что Вы, вероятно, очень ранимы и чувствительны, и чутки и внимательны ко всему тому, что Вы испытываете в своей жизни и в отношениях с другими. Но и сами спешите с выводами, чрезмерно строго спрашивете с себя - до примеривания к себе ярлыка «навязчивого состояния депрессии», путая, может быть, и, по содержанию, это более соответствовало бы Вашим переживаниям – с чувствами страха и тревоги: с ними перемежёвываются чувства оставленности и одиночества, покинутости и заброшенности - до отчаяния и угнетённости, "вынужденности" встреч – с одной стороны, и, с другой – Вы «довольно позитивный и общительный человек», когда нужно, то энергичны и целеустремлённы, более того – смелы до отчаяния (люди в депрессивном состоянии утрачивают способность инициативы и взятия ответственности за свои поступки, не говоря о желаниях по-настоящему выплеснуть свою боль публично, так, как это сделали Вы). Думаю, что в своём детском опыте Вы не раз переживали нечто подобное, но в отношениях с родителями и близкими людьми, которые м.б. были чрезмерно суровы и требовательны к Вам, ориентируя Вас на ожидание оценки и похвалы со стороны других, при этом отчуждённо строя отношения и с Вами, и между собой.
Знаете, когда у меня с дочерью в её детстве возникали проблемы, я мог её обнять, утешить и помириться до того, как лечь спать, а нужно, то и попросить прощения…
Если любовь Ваших родителей по отношению к Вам была иной, чем Вы её представляли и хотели бы получить сполна – постарайтесь простить их, ведь наверняка и они в своём детстве чего-то важного и нужного из уроков подлинной любви недополучили. Попробуйте представить, что, сидя на коленях (той маленькой и беззащитной, которой Вы были когда-то) у кого-либо из своих родителей, Вы получаете так нужную для Вас ласку и любовь, и можете излить им ту свою боль, что переполняет Вас, а они слушают и слушают, и утешают Вас…
У Вас, такой замечательной девушки, обязательно сложиться всё хорошо, и лучше, чем у других – верю в это!
С уважением - А.Р.