Предыдущее посещение: Текущее время: 20 сен 2019, 13:30




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крик души: как нормальная девушка хочу семью, работу, мужа!
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 21:54 

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 21:17
Сообщения: 7
Здравствуйте. Я никогда не подумала бы , что буду обращаться за помощью к психоаналитику, но сама как видимо с этим я справится не могу.Я молодая, довольно симпатичная девушка. Учусь в престижном университете и у меня множество поклонников, с одной стороны это конечно и хорошо, но с другой-я сильно страдаю из-за этого.Понимаете, каждый раз когда я знакомлюсь с новым парнем, мне кажется-вот он, человек с которым я смогу прожить всю жизнь.Но не успевает пройти и трех дней. как все меняется. Либо он мне перестает совсем нравится, либо что еще хуже он оказывается женат. Мне все мои мужчины говорили- ты хорошая девушка, прекрасная любовница.А жена? вот тут то все и заканчивается.Я очень устала мотаться от одного к другому, и потом больнопереживать разлуку. Я как нормальная девушка хочу семью, работу, мужа. Но получается все совсем не так. Порой я уже подумываю может мне совсем не суждено выйти замуж. Буду одна, сейчас делаю карьеру, потом рожу ребенка и все. Но меня очень пугает это слово -ОДНА. Я не хочу так. Кстати в данный момент я встречаюсь сразу с тремя парнями. Они живут в разных городах, и естественно ничего не подозревают друг о друге. Просто по долгу своей работы мне приходится очень много ездить по разным городам. Вот так и завожу знакомства. Понимаете, даже находясь со своим парнем я чувствую себя очень одиноко. Что мне делать? как поступить? я понимаю. что надо что то менять, но что? подскажите пожалуйста.

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?



Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крик души.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 10:08 

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 10:17
Сообщения: 3
Откуда: Харьков
А может проблема в себе? Успешность (красота, финансовый аспект и пр.) - балует людей. Постоянное наличие ухажеров завышает оценку. Появляется эдакий феномен, называемый "сама не знаю чего хочу". Для чего заводить сразу трех парней? Это попытка поставить на конвейер процесс поиска единственного, либо это все же и есть то, что на данный момент является потребностью, а семья - лишь самообман? Если Вы устали от частой смены партнеров - возможно стоит как-то сменить подход? Как я понимаю, инициатором смены партнера являетесь Вы. Присмотритесь к своим желаниям и потребностям. Далеко не всегда возможно оценить человека менее чем за три дня. Либо у Вас чрезмерно поверхностные способы оценки, либо поиски "принца" основаны на непомерных требованиях. Любовь с первого взгляда, возможно, прекрасна..но чаще - это труд, который требует очень большой самоотдачи. Даже выбирая туфли, Вы стараетесь их померять, а не просто посмотреть на витрине. Что говорить о таких вещах как взаимоотношения людей.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крик души.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 20:07 

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 21:17
Сообщения: 7
Нет я не спорю, что выбор хорошего партнера это не легкий труд . Но дело то совсем в другом- понимаете, я не с одним партнером не чувствую какой то теплоты, я как бы с ними и как бы одна. Мне очень одиноко. Поэтому я вечно в поиске. Может это уже какая то фобия?


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крик души.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 09:18 

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 10:17
Сообщения: 3
Откуда: Харьков
Ну почему сразу фобия.. Однако, не понятно, откуда такая мысль, что человек прям сразу должен быть источником тепла и надежности? С другой стороны это просто похоже на привычку. Постоянная смена людей начинает восприниматься как нечто само собой разумеещееся..Как вариант, стоит поискать в себе, чего на самом деле душа желает от потенциальной половинки. Если все это на столько на уровне эмоций, возможно, стоит добавить чуточку больше логики, задержаться с интересующим человеком слегка больше чем на 3 дня, быть может он так же не готов сразу раскрыть все свои "прелести".


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крик души.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 20:00 

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 21:17
Сообщения: 7
Да конечно, наверно Вы правы. Хотя это совсем не легко. Спасибо за помощь, постараюсь последовать вашему совету. :)


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крик души.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 20:46 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 710
Откуда: Украина
;) :? Здравствуйте, Ольга!

Похоже на то, что и здесь к Вам не равнодушны, вон, сколько доброхотов собираете, и всё мужиков (заочно, не глядя, а что ж говорить о тех, кто встретил Вас на своём пути?)!

Теперь к делу. Когда кричат о помощи, то её действительно требует человек, и, в ситуации критической, принимает уж какой придёт, не до сантиментов вовсе, спасаться надо («Караул, погибаю!»). Потому не взыщите строго, если в моём ответе чем-то нечаянно задену Вас за живое.

Сложные чувства одолели мною при прочтении Ваших сообщений: смущение и смятение, растерянность, смешанные с отчаянием, страхом и болью, и, никакая примесь мажора в нём общего впечатления утраты Вами почвы под ногами – не поменяли. Вроде того, что голова кругом пошла (головокружительные взлёты и падения описываемых Вами отрывков приключений, увлечений и испытываемых страданий душевных, стремительность и едва уловимый шарм-след присутствия Вас самой во всём происходящем).

Кем же Вы есть на самом деле? Представляясь девушкой, по ходу Вашей истории, возникает «множество поклонников» весьма неоднозначной роли и отношения к Вам: мужчин, любовников, парней. Вы же – «прекрасная любовница». А в обратной связи-комментарии упоминается понятие «партнёры», и Вы не отрицаете того, напротив того отвечаете, что, да, это так. Что же Вы чувствуете или продолжаете чувствовать к каждому из них, что доброго почерпнули из тех взаимоотношений, которые были между Вами? И неужто статус просто молодой, обаятельной и милой женщины может быть чем-то хуже девичьего или менее престижным?

«Как нормальная девушка хочу семью, работу, мужа» – утверждаете Вы в 1-м случае. И тут же пытаетесь убежать и спрятаться от реальности того, что желание, оно конечно, прекрасное и вполне уместное, и здоровое, но – по отношению к кому?

Утраченная целостность (цельность) натуры, отождествляемая с девственностью, уже вытесняются и подавляются другими желаниями (термины скорее житейской психологии, нежели психоаналитического истолкования), страстными и уже трудно контролируемыми: душа, мятущаяся в разладе с телом; тревога становится всё больше нарастающей и поглощающей мертвящим холодком одиночества.…

Может ли быть своим парень, когда ещё двое на подходе? А если у парня подобная ситуация в отношении девушек-женщин, а то и того круче? Находится вроде с Вами, ну так, физиологически–эстетический голод утолить, а чего там до полной самоотдачи – так и в зависимость попасть можно, кандидатом в женихи оказаться, когда готовности к тому вовсе нет, а трёп – дак этого сколь хошь, какой же мен без подвешенного языка? И, понятное дело, при Вашей столь чувственной натуре, тепла (душевного) и не почувствуете, у парня м.б. на других его столь расплёскано, что для Вас и нет его совсем?

Остаётесь ли Вы самой собой, той, которой продолжаете рисовать себя в воображении, или Ваш житейский опыт и пережитое могут утверждать теперь иное? Где Вы сами среди всей этой череды парней, мужчин, любовников, партнёров?

Да, каждый мужчина и каждая женщина могут пребывать в своеобразном поиске идеального партнёра, с переменным успехом достигая желаемого (случаются и здесь свои исключения, вроде призового фонда, но скорее, очень высокой ценой), и, в какой области? Не смешиваются ли понятия и ожидания таким образом, что увлекаясь одним, неизменно попадаем в ловушку другую – собственных иллюзий и следующих за ними неотступно жестоких разочарований? Влюбляемся и мним, что вот Он/Она – это и есть Настоящая Любовь! А любовь как чувство, между тем – сила, созидающая и творческая, требующая душевного труда немалого, ответственности, затрат и приложения усилий духовных – порой до самоотречения (в поступках и желаниях по отношению как к человеку любимому, так и к самому/-ой себе). Когда же силы эти иссякли, растрачены и вложены «не туда», сможем ли, способными ли окажемся тогда по-настоящему любить?

Попробуйте прочертить шариковой или чернильной ручкой, мелом, фломастером линии на руке (других частях тела), сначала слабо, едва заметно, затем сильнее и больше, с нажимом, изображая рисунки, узоры. А красками разными, шоколадом, глиной, землёй?

Что при этом Вы испытали (испытали бы), почувствовали (визуально, аудиально, тактильно и т.д.)?

А после смывания-удаления оставшихся следов «художества»? Спустя время, что поменялось?

Это относительно следов на теле. А память, душевные впечатления? Неужто Вы всерьёз полагаете, что ничего этого в метафизическом отношении после «партнёрских связей» на душе (телесно-биологический уровень – отдельная история) не остаётся и следов их не запечатлевается?

А образчики «откровенных» кино, литературы и т.п. (список можно соответственно продолжить?).

Об т.н. экзистенциональном одиночестве пребывания человека в мире есть много описаний в психологической литературе, наиболее известные в авторстве Виктора Франкла и Ирвина Ялома (его работа в эссе «Лечение от любви» – особенно заслуживает внимания). Кое-что по этому поводу, в контексте житейских историй на конференции, сообщалось и мной ранее…

Пример по этому поводу из практики. Он – личность незаурядная, в непрестанных поисках личного и профессионального совершенства, встречает Её, близкую по духу, очень женственную и обаятельную – сходятся, женятся. За плечами у обоих разный жизненный опыт, наличие прежних сексуальных связей, впечатлений от пережитых романов. Спустя время – рождение ребёнка, в области постельных утех всё перепробовано, вплоть до самого-самого. В отношениях же – постепенное охлаждение чувств и пустота, ребёнок ещё где-то их объединяет, но они уже – чужие друг другу, у каждого – по иному «партнёру» с признанием-принятием свободы и права такого выбора. Развод и распад семьи оказались неизбежными, формальным поводом тому – не оправдавшиеся надежды на партнёрские отношения в построении и реализации возможностей совместных бизнес-интересов (ассоциативный ряд взаимных, «партнёрских» ожиданий-интересов можете продолжить сами). Итог. Личности этих людей оказались вне удела их отношений, судьба ребёнка оказывается трудно предсказуемой, но точно известно, что Он и Она так и не смогли преодолеть сценариев отношений, заложенных ещё в их родительских семьях. Он и Она, имея рядом других кого-то, на самом деле остаются одинокими, себя самих пока так и не обрели…

Что же, Ольга, понуждает Вас саму так лихорадочно и, порой неразборчиво, искать своё счастье?

Сложно ответить на все вопросы и недоумения так вот, заочно – любому специалисту. Вам самой разобраться во всех хитросплетениях переживаний и чувств было бы в самый раз сейчас, пока сердцем и душой живы (будь по-другому, они б не саднили той болью, что чувствуете Вы, которая и есть сигналом того, что Вы живы и стоите на пути правильном и нужном для спасения!). С чьей помощью и как именно – выбирать есть из чего, пути к тому перед Вами открыты. И это точно - не фобия, при страхах настоящих диалога избегают, Вы же к нему стремитесь всей душой.

Желаю же Вам вновь обрести себя, родимую, закалённой и окрепшей, духовно более мудрой и совершенной, достойной настоящей любви и восхищения! :roll:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
С уважением и самыми добрыми пожеланиями - Александр


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крик души.
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 20:15 

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 21:17
Сообщения: 7
Вы несомненно правы, сперва наперво нужно разбираться в себе, а потом уже пытаться изменить мир. В общем, так или иначе Вы мне помогли, по крайней мере выбрали вопросы для рассуждения.Спасибо...


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крик души.
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 19:51 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 710
Откуда: Украина
:D Ольга! Выражаю и Вам искреннюю признательность за Ваши честность, смелость, открытость и отзывчивость, с надеждой и верой в то, что перемены к лучшему в Вашей жизни произойдут непременно! Вы ведь только в начале пути, и творческий Ваш потенциал, думаю, обязательно поможет раскрыть и проявить себя во всей полноте такой, которой полюбившему Вас захочется отдавать свои тепло и заботу с избытком!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями – А. ;)

_________________
С уважением и самыми добрыми пожеланиями - Александр


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крик души.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 20:30 

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 21:17
Сообщения: 7
Здравствуйте, Александр. Простите конечно, что может отвлекаю вас своими сообщениями. Но мне как то стало не хватать ваших рассуждений и тем для раздумья, может придумаем надчем еще можно поговорить. Конечно если Вам это будет интересно :) :)


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крик души.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 00:13 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 710
Откуда: Украина
:P Ольга, здравствуйте! Искренне рад тому, что находите в моих рассуждениях что-то нужное, полезное и интересное для себя. Ваши же сообщения, напротив, для меня есть подтверждением и сигналом неравнодушности, желания Вашего расти и развиваться, быть более совершенной. Темы для раздумий и то, о чём можно было бы поговорить ещё - спешить пока не вижу причин, попробуйте обдумать и изложить наиболее насущное для Вас, требующее на сейчас разрешения и ответа. Вот тогда и польза от услышанного (прочитанного), и результат удесятеряются (есть такое понятие, как синергетический эффект, иначе, если кратко и примерно по смыслу - великолепный результат коллективных усилий, превосходящий потенциал каждого индивида по отдельности). Думаю, что этим и сбывается смысл слов-напутствия, однажды, мной и моими коллегами услышанными от обучающих нас психотерапевтов на заданный им вопрос: "Что же есть психотерапия?". "Психотерапия - есть жизнь!", - был ответ. "А что такое тогда жизнь?", - продолжали недоумевать мы. "Жизнь - это психотерапия!". Вот и давайте пробовать говорить о вещах ёмких и сложных просто, так как это может получаться у каждого из нас – вместе с Вами. Я - за! :!: :)

_________________
С уважением и самыми добрыми пожеланиями - Александр


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru