Предыдущее посещение: Текущее время: 18 авг 2018, 17:39




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Психогенный шум в голове
СообщениеДобавлено: 08 мар 2018, 16:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2018, 16:35
Сообщения: 1
Около года страдаю постоянным шумом в голове. До этого бывал шум, но несильный и быстро проходил. Сильный шум возник внезапно разной интенсивности и характера, от слабого до сильного, от шипения до треска и стрекотания. Неврологи поставили диагноз - ишемия мозга, энцефалопатия, но ни головокружений, ни головных болей нет.

За год лечился в неврологиях трижды, все без толку. Через три месяца развилась бессонница, депрессия невроз. Обратился к психиатру, дважды лежал в психиатрических стационарах, шум снижался, но полностью не проходил. Психиатры тоже считают что шум сосудистый (или смешанный), так как от антипсихотиков и антидепрессантов он быстро не прошел, ну и типа потому что я адекватный (хотя большинство пациентов в психбольнице адекватные). Довольно странно, когда сосуды шумят как циркулярная пила, или как бормашина.

Если у кого то был такой психогенный шум, сколько времени лечились, долго?

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?



Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Психогенный шум в голове
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 01:43 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 685
Откуда: Украина
Николай писал(а):
Около года страдаю постоянным шумом в голове. До этого бывал шум, но несильный и быстро проходил. Сильный шум возник внезапно разной интенсивности и характера, от слабого до сильного, от шипения до треска и стрекотания. Неврологи поставили диагноз - ишемия мозга, энцефалопатия...
Это неврологи, далее - Вы пишите о психиатрах, но ни слова о том, обращались ли Вы за помощью к психотерапевту или практическому психологу относительно психической диагностики своего состояния? Тем более, что, как сами же и утверждаете далее - были "в адеквате".

Николай писал(а):
За год лечился в неврологиях трижды, все без толку. Через три месяца развилась бессонница, депрессия невроз. Обратился к психиатру, дважды лежал в психиатрических стационарах... Психиатры тоже считают что шум сосудистый (или смешанный), так как от антипсихотиков и антидепрессантов он быстро не прошел, ну и типа потому что я адекватный...
Это Ваше "типа", что означает на самом деле? Допустим, аналог слова "типа" в малороссийском наречии означает не что иное, как "дёргает", "раздражает". Что оно значит у Вас - тёмный лес: или Вы настолько были раздражены или задёрганы своей "адекватностью", или же это официально диагностированное у Вас психическое состояние, но тогда нам важно здесь представлять какие психодиагностические методики для этого применялись. А если психодиагностическое обследование Вы не проходили, или оно Вам не назначалось, то к чему тогда огород городить и наводить тень на плетень?!

Во всяком случае, прежде чем донимать читателя своим запросом, думаю, что этот момент, равно и как прочие Ваши утверждения с поставленным Вам врачом-психиатром (по крайней мере, оставляя за скобками область неврологии) диагнозом требовал бы прояснения и конкретного приведения фактов. Домыслы для такого случая, как Ваш - увы, остаются областью фантазии, а потому, чтоб получить адекватный ответ - в качестве аргумента никак не годятся.

_________________
С уважением и самыми добрыми пожеланиями - Александр


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Психогенный шум в голове
СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 21:31 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 685
Откуда: Украина
Прошло достаточно времени, чтобы можно было получить, если не адекватный ответ по моему запросу, то хотя бы какой-то отклик, попытку вступления то ли в диалог, то ли отстаивания своего прозвучавшего здесь мнения. Ответа нет. Никакого, в принципе :cry: ...

Думаю, что подобным образом зарождаются т.н. фейковые (ложной направленности) новости, с одной целью: отвлечь потребителя (и даже отдельных социальных групп населения) от подлинного содержания происходящего в реальности, внедрить в его сознание мысль, которая могла бы, выражаясь психологическим языком, невротизировать личность, способствовала бы нагнетанию дополнительных тревоги, страхов и напряжённости (речь может идти и о сознании общественном, иначе говоря - о манипулировании общественным сознанием). Если подобные новости создаются намеренно и глубоко продуманно, транслируются и ретранслируются (распространяются, циркулируют) затем разными способами и средствами - тогда это становится составляющей информационно-психологической войны, грозным оружием ... деморализации противника. Такая вот аналогия.

Единственно здесь, в нашем случае, допустимая оговорка: нельзя ожидать от людей, подвергнутых самих влиянию той или иной болезни адекватного реагирования, способности критически относиться, как к самим себе, так и к проявлениям окружающего их мира (в т.ч. во взаимодействии, в отношениях с людьми).

Тем не менее, хочу поблагодарить автора за его инициативу, смелость и мужество выразить своё личное мнение и видение ситуации, за готовность поделиться здесь своей болью и переживаниями. От души пожелаю Вам, Николай, скорейшего выздоровления и обретения мира душевного, радости и счастья жить в нашем сложном, и, вместе с тем, столь прекрасном мире!

_________________
С уважением и самыми добрыми пожеланиями - Александр


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru