Пожалуйста, обратитесь за помощью в реале. В том числе, обратитесь к Вашим близким за помощью. Вы писали в первом сообщении, что не рассказываете близким о Вашем состоянии, чтобы не нервировать их, однако в жизни бывают ситуации, когда люди предпочитают осведомлённость, пусть и с нервотрёпкой. Вашим близким очень важно узнать сейчас, что с Вами происходит, чтобы иметь возможность максимально качественно помочь Вам сейчас - это важно для их будущего, для их самочувствия через год-другой.
Вполне вероятно, помощь психолога Вам окажется полезной, но для начала - несмотря на стереотип "к психиатрам ходят только психи" - обратитесь к психиатру.
Я чувствую Ваш страх сойти с ума. Часто важнейшей составляющей этого страха является уверенность, что с ума сходят один раз и навсегда, мол уж если однажды с ума сойти, то так безумным и проживёшь всю оставшуюся жизнь. Это самое распространённое из заблуждений по поводу психиатрических ситуаций. На самом деле подавляющее большинство обращений к психиатрам - это, во-первых, временные сложности, о которых после выздоровления больше не вспомнают. Во-вторых, часто эти сложности оказываются спровоцированы у вполне здоровых людей какими-то накопившимися чрезмерными нагрузками. Для того, чтобы обратиться к психиатру, не нужно быть с детства сумасшедшим. Да и вообще не нужно быть сумасшедшим. Ровно наоборот - чтобы обратиться к психиатру, нужно быть достаточно трезвым, и оценивать своё состояние как временно необычное, уменьшающее Вашу живость, трудоспособность, мешающее Вам.
Если психиатр порекомендует Вам временно прервать учёбу, вполне вероятно, в Вашем ВУЗе можно взять академический отпуск по состоянию здоровья. Насколько я знаю, академический отпуск в пределах одного года сохраняет студенту отсрочку от армии.
Единственное, что я могу сделать для Вас по интернету в смысле рекомендаций - это рекомендация рисовать-лепить что угодно, максимально уходя в материал от мыслей. Ощущения постепенно успокаивают, в том числе, если Вы рисуете гуашевыми красками без кисточки - набирая краску прямо на пальцы. Это методика "арт-терапии", художественное качество получающихся изделий здесь совершенно безразлично, главное - полчаса просто лепить или рисовать.
|