Предыдущее посещение: Текущее время: 16 ноя 2019, 05:11




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Страх отношений
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 10:09 

Зарегистрирован: 01 июл 2010, 15:07
Сообщения: 2
Здравствуйте! Наверное мне сюда( и надеюсь мне здесь помогут. Мне 31 год. С мужем в разводе уже 2 года. И эти два года живу без отношений, потому что боюсь. Сейчас познакомилась с молодим человеком, он хочет отношений, мне он нравиться но я боюсь начать эти отношения, и ничего не делаю для того чтобы они развивались при этом боюсь потерять человека. Я боюсь что привыкну и потом когда все закончиться буду страдать. Проблема в том, что я хочу отношений с будущим и чтобы в конце как в сказке человек на мне женился и жили потом долго и счастливо. И думаю нормально этого хотеть, однако будучи разведенной не все хотят жениться на мне, а просто провести весело время. Так что же мне теперь делать ждать когда кто то наконец будет относиться серьезно и жениться, а жить то как то надо. А то уже нервы никакие из за не имения половой жизни уже 2 года. Нынешний молодой человек так же не жениться так как уже женат (но страх перед отношениями у меня и так есть, даже если человек не женат, пожалуйста имейте в виду). Но человек мне нравится и я хочу быть с ним хот и временно при этом не хочу бояться потерять его. Сейчас я вместо того чтобы радоваться и провести с ним время а он такой обходительный я сижу дома отказывая ему в предложении выйти прогуляться и думаю что делать. У меня не спокойно на душе, плакать хочется, ничего не хочу делать, даже есть не могу как будто комок в горле (уже страдаю). Я просто человек старых нравов и я не хочу быть любовницей чьей то, но опять повторюсь если не женатых нету, так нужно же вести половую и веселую жизнь пусть даже с женатым. не судите меня пожалуйста. Я пока ничего не делала и возможно и не сделаю. И я даже думаю пусть мне сейчас тяжело но пусть он больше не позвонит чтобы не влюбиться, а есть все шансы. Блин говорю все, но самого главного не могу сказать. Надеюсь вы все поняли. Одним словом я боюсь отношений, потому что боюсь влюбиться и страдать (страдание очень плохо влияет на мое здоровье, у меня начинается паническая атака, сердечные боли, теряю вес сразу - знаю это потому что уже были случаи потери любви) и всегда боюсь терять человека. Помогите пожалуйста, скажите в общем как избавиться от страха иметь потерять любимого.
заранее спасибо.

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?



Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Страх отношений
СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 18:55 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 712
Откуда: Украина
Здравствуйте, Zara! Как же, должно быть, действительно сложно и непросто Вам сейчас приходится?!
И что же в том зазорного, силюсь понять, чтобы стремиться к тому, чтобы быть и оставаться в жизни доброй, по-настоящему женственной, милой, чувствовать при этом себя любимой, дорогой и желанной? Ради этого Вы готовы пожертвовать многим, в т.ч. и поступиться женской гордостью, преодолеть своё смущение, вступить в честный диалог как с совсем неизвестными Вам людьми, так и с самой собой. Одновременно Вы остаётесь чувствительной и ранимой ко всякому злу и несправедливости, отсюда и боль сомнений, и страх быть отвергнутой, при этом как бы и совсем реальных оснований к этому вовсе нет.
Лично меня смущают Ваши слова: «Нынешний молодой человек так же не женится, так как уже женат». Что это? Уверенность, которая имеет под собой факты обсуждения этого вопроса с понравившимся Вам мужчиной, или опасения, связанные с пережитым прежним опытом, или попросту, такая вот пессимистически окрашенная фантазия? Не совсем понятно и отношение Ваше к бывшему мужу (о своих чувствах к нему Вы умалчиваете)...
Опасения и угрызения совести уместны, когда Вы уверены, что можете способствовать разрушению чужой семьи, быть похитительницей чужого, пусть и зыбкого счастья, оставить брошенными отцом детей (ребёнка) или мужем жены, которая больна и требует особых ухода и заботы. Также уместны Ваши переживания и тогда, если желания Ваши идут вразрез с духовными принципами жизни какой-либо из затронутых сторон (к примеру, если брак молодого человека не только факт биографии, но ещё и скреплён особым обетом верности друг другу, Таинством Венчания, как это ведётся у православных христиан). Возможно, Вас настораживают какая-то безпринципность и легкомысленность в поведении молодого человека?
Другая сторона вопроса в том, что браки также могут быть разными, и по расчёту, и без любви (вынужденное сожительство в силу каких-либо причин), и сами по себе очень непрочны. Могут быть и такими, где исповедуются и навязываются «свобода отношений» (у неё любовник, у него любовница), как бы по принципу преобладания животного инстинкта.
Есть ещё одна сторона вопроса (по поводу «нужно же вести половую и веселую жизнь», без осуждения, но с пониманием и осмыслением происходящего с Вами во всей его полноте). Есть явление, известное под названием «телегония», что подразумевает возможность отдалённого влияния предыдущего (первого) полового партнера на фенотип (признаки) последующего потомства, рождённого от другого полового партнера. В отношениях между мужчиной и женщиной что можно было бы выразить как следствие «свободной любви». В народе этот феномен известен также давно и закреплён в его сознании поговоркой относительно незаконнорожденных детей: «Ни в соседа, ни в отца, а в заезжего молодца». Хочу предупредить, что мнения в научном мире по поводу этого явления неоднозначны, вплоть до признания его псевдонаучной доктриной и как такого, что не имеет под собой чёткой доказательной базы. Тем не менее, со всей палитрой мнений по этому вопросу познакомиться стоит. Прочие аспекты также в Вами затронутой проблеме и поставленных вопросах присутствуют, они носят больше биопсихосоциальный характер, и, при желании, для себя, думаю, Вы способны найти на них ответы. В Вашем же конкретном случае, Вам, как человеку старых нравов, думаю, ничего дурного угрожать не может.
Что же тогда делать со всем этим и как поступить, спросите Вы. Ответ напрашивается сам собой. Пробовать опереться на свои чувства и здравый смысл, делая свой выбор.
В моей практике есть множество примеров того, как неуёмное потворствование своим порокам и страстям, мужчин и женщин приводило до истощения, утраты смысла жизни, загоняло в тупик, при всей внешней напускной весёлости, затягивало вихрем в круговорот их разухабистой жизни родственников, доводя многих чуть ли не до умопомрачения. Среди женщин такими причинами чаще были такие, как поиск новизны чувств и ощущений, месть мужьям, как следствие – разгульная жизнь, аборты, утрата чувства реальности, душевные недуги. Следовать таким примерам, наверняка - путь в никуда.
Показателен для иллюстрации один такой случай терапии. Средних лет и бывшая ранее в замужестве клиентка, страдавшая много лет от приступов депрессии и страха присутствия в многолюдных местах (вплоть до избегания поездок общественным транспортом), долго недоумевала по поводу с ней происходящего. И только воспроизведя в памяти эпизоды бурной молодости, смогла признать причиной своего состояния именно вышеназванные моменты прожитой жизни. Интересно и то, что как человек верующий, клиентка в случившемся смогла отыскать значимый личностный смысл. Для неё он заключался в том, что только таким ограничением и возможно было избежать ей, как и более страшных последствий болезненных влечений, так и помочь избавляться от самой тяги к ним (повышенные страх и тревожность).
Думаю, что соразмеряя все значимые для Вас моменты своей истории с подлинностью чувств и желаний, только и можно решить для себя, что же делать и как быть. Когда возникает настоящая любовь между мужчиной и женщиной, то это светлое и радостное чувство способно многое изменить в нашей жизни. Любые условности в отношениях двух любящих людей (за исключением морально-нравственных норм человеческих отношений, но и там возможен справедливый выбор), уверен, именно в этом случае - преодолимы. Как знать, какую роль Вы можете сыграть в судьбе понравившегося мужчины, а он в Вашей? А если чувства окажутся обоюдными, а его брак и не брак вовсе (бракованным ведь на поверку может оказаться)? Прояснить всё это возможно только вступив в диалог, а значит пробовать строить отношения, а вот уже какого качества и содержания – выбор за Вами. При желании ознакомиться с историями чем-то схожей на Вашу, отношением к тому православной молодёжи (со всеми терзаниями совести и сомнениями, и без всякого ханжества), можете зайти по адресу: http://otrok-ua.ru/sections/art/show/na ... jubvi.html
Избавляться от страха, когда это чувство предохраняет Вас от беды, нужно ли? В других случаях – достигается долгой и кропотливой работой над собой и своими чувствами, переживаниями. Здоровья Вам, обретения душевного равновесия, благополучия, удачи и счастья!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
С уважением и самыми добрыми пожеланиями - Александр


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru