Предыдущее посещение: Текущее время: 16 фев 2019, 04:03




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ненависть и мышечный блок в районе диафрагмы
СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 08:17 

Зарегистрирован: 29 июн 2015, 08:13
Сообщения: 1
Здравствуйте.

Сразу оговорюсь – моя ситуация не экстренная. Даже совсем не экстренная )

С течением жизни я понемногу меняюсь, становлюсь расслабленнее и счастливее. Но все-таки именно сейчас я «доросла» до того, чтобы обратиться к психологу. И очень буду благодарна вам за помощь!

КАК РАССЛАБИТЬ МЫШЕЧНЫЙ БЛОК В РАЙОНЕ ДИАФРАГМЫ?

Мне 32 года, мама растила меня одна. Я экстраверт и потребность в общении у меня огромная. Мама интроверт, скорее. Да и обниматься не очень любит. Помню, что я часто в детстве оставалась одна дома, ждала маму, плакала. Если мама сердилась на меня и не разговаривала – очень переживала. Папа никогда с нами не жил, но заходил в гости, мы играли. Помню, что я дико, просто невероятно скучала по нему. Отношения с папой всегда были хорошие, но не близкие – очень уж мало его было в моей жизни. Сейчас переписываемся иногда по скайпу, поздравляем друг друга с праздниками. Я стараюсь говорить ему теплые слова, особо не общаемся.

С детства я влюбляюсь в людей, особенно в лидеров, привязываюсь к старшим товарищам.

В жизни мне много раз везло на учителей и просто на хороших людей. До 7 класса мы жили на Чукотке, там отношения с ребятами были отличные. Хотя я всегда волнуюсь с незнакомыми, но с близкими - раскрепощаюсь. Но когда мы переехали в Шую (ивановская область), отношения у меня в новой школе не сложились совершенно. Я не вписывалась по образу мыслей, нелюбви к нарядной, модной одежде, кругу интересов. Да и меня, надо сказать правду, мои одноклассники не очень-то удовлетворяли – они не любили читать, скажем. Впрочем, я этого не понимала и очень страдала. Считала себя «лохом». Моя природная робость с незнакомыми дошла в тот период до полной парализованности в обществе.

Я росла и влюблялась в мальчиков, впрочем, я влюблялась в них с самого детского сада, иногда в двоих сразу ) Но с мальчиками (а потом и с мужчинами) у меня не ладилось, т.к. как только мы переходили от дружбы к романтическим отношениям, я очень сильно напрягалась, боясь мальчику «не угодить», не понравиться. Мальчик такого напряжения не выдерживал (да и мне было трудно) и все рушилось. Обычно расставались со мной, но иногда пара все же получалась, но, честно говоря, это всегда был хоть и друг, но в некоторой степени «первый встречный» - лишь бы был. От ребят мне хотелось не семьи, а вместе проводить время в компании, чтобы я чувствовала себя не «одинокой», а с парнем! ) Когда начиналась «семья», то жизнь вдвоем без друзей меня сильно напрягала, парень начинал тяготить, у него находилась масса недостатков и мы расставались уже по моей инициативе.

Очередным таким романом стала встреча с Олегом. Олег меня очень впечатлил – он музыкант, лидер группы, старше и выше меня. Мы начали встречаться, и с первых же встреч я столкнулась с сильнейшей ревностью и авторитарностью. Я решила, что это признак большой любви. К тому же я уже хотела наконец (в 28 лет) завести семью. Мы сняли квартиру, и в этой квартире начались бесконечные скандалы на почве ревности. Сразу скажу – что подобных отношений (со скандалами) у меня до того никогда не было. А вот у Олега были. Помню, как меня сразу насторожило то, насколько плохо он отзывался о своей бывшей девушке.

Вобщем, жить мне становилось все тяжелее, но я решила, что «любовь все победит», надо попробовать быть хорошей женой. И к тому же – странно это звучит, но я боялась быть «гадом» для Олега, если уйду от него. Быть плохой, неблагодарной (он постоянно обвинял меня в этом).

Я забеременела. И чуть не сделала аборт. Олег согласился. Но передумала.

И тут – вуаля! – женщина с ребенком, которая уходит от мужчины, уже не гад! На третьем месяце я «свалила» с легким сердцем, о чем не жалею.

Сейчас я ращу дочку одна.

Я люблю мужчину (старше меня))) Отношения у нас очень спокойные, близкие и доверительные (небывалое сочетание в моей жизни). Мы встречаемся. Я довольна.

---

Теперь – блок.

Так экстренно встала передо мной потребность расслабить мышечный блок в районе диафрагмы, тк. чувствую, что тут я упираюсь во что-то важное. Что этот шаг позволит мне двигаться дальше.

К тому же со мной вот что случилось – я заболела, болезнь связана с сосудами. Сейчас сделала операцию и, кажется, поправляюсь. Но постоянное повышение внутрибрюшного давления мне вообще не показано. Так что это важный вопрос для меня.

Мышечный блок в районе диафрагмы у меня был с детства, сколько себя помню. В процесс вовлечены шея, плечи, спина, таз. Мышцы под ребрами всегда напряжены, иногда, направляя внимание, удается немного расслабить их, тогда начинается сильная отрыжка, почему-то (почему?). Ощущения когда расслабляю – приятные.

Однажды, пытаясь найти причины болезни и изучая свое тело и душу, я вспомнила про блок и начала обращать на него внимание. И вдруг, однажды вечером, ругая Машу (дочку), остро поняла, что это гнев. Гнев, страшная, неудержимая, бешеная ярость, ненависть.

Там еще страх. Страх, что я не понравлюсь. И я НЕНАВИЖУ ВСЕХ, кто меня заставлял это переживать. Ненавижу свою зависимость от них, необходимость постоянно трястись, напрягаться, ловить каждое слово, с трясущимся сердцем ждать - ответил ли мне человек в контакте и быстро ли ответил, напрягаться из-за возможного обострения болезни, подстраиваться, угождать Маше (дочке), бояться, что она заплачет, бояться чьего-то неудовольствия, бояться сделать что-то не так в гостях... НЕНАВИЖУ!!!

Значит, на первом этаже (ближайшем) - ярость и ненависть, на втором этаже - страх. Страх, что меня не будут любить.

Что-то у меня внутри, какой-то невыкричанный крик.

Я недавно попробовала расслабить мышцы горла и увидела внутри себя темный колодец, который начинается от горла и доходит до живота, и на дне его лежит на боку поджав ноги голый младенец. У него руки как когтистые лапы и когда ко мне подходят люди, он бросается - хрясь - зашвыркивает их лапами, как бы заглатывая. Человек исчезает, лопается, как мыльный пузырь, но ребенок остается таким же голодным, как и был. Я представляю мою маму. Мама дает ему грудь. Ребенок у нее на руках, прикладывается к груди, он абсолютно спокоен и удовлетворен, правда!

Вдруг я вспоминаю то, что мне рассказывала мама - когда она только начала кормить меня, у нее из одной груди пошло черное молоко. И так шло регулярно. Она спросила у врача - врач сказал - сцежеваться. Она сцежевала черное и кормила меня.

Через 15 лет у нее развилась опухоль (возможно, доброкачественная) - той же груди. Маму успешно прооперировали и все хорошо.

Она говорит, что, видимо, процесс уже тогда начался, но приостановился, благодаря родам.

У меня возникает паника по поводу того, что в меня с этим молоком могли попасть раковые клетки!!!

Я пытаюсь представить, что мама все сцедила и мне достается только хорошее молоко. Но это не помогает. Я все равно не уверена. И тогда я представляю, как я пью молоко с примесью черного, и черные капли проходят в меня и внутри меня взрываются и превращаются в свет. И растворяются вокруг.
--------------------------------------

Вот так. Спасибо, что выслушали меня.

Буду очень благодарна за помощь.

Вопросы мои такие:

- Как расслабить блок?
- Почему он появился?
- Как перестать бояться быть «плохой» и не понравиться?

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?



Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ненависть и мышечный блок в районе диафрагмы
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 16:31 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 703
Откуда: Украина
Здравствуйте, Евгения! :)

Спасибо за Ваше терпение в ожидании ответа и обращение за помощью на наш ресурс.

В достаточно подробном описании своей ситуации Вы упомянули множество моментов, которые заслуживают внимания, и, если разобраться, могут быть причиной возникшего у Вас мышечного блока в районе диафрагмы. Той части тела, которая компактно скрепляет, отделяет и защищает одновременно наши внутренние органы от взаимопроникновения, создаёт своего рода баланс равновесия (только исходя из этих предпосылок уже можно было бы начинать прорабатывать имеющиеся у Вас проблемы, которые, к тому же, Вы способны хорошо визуализировать /представлять визуально).

В своей наблюдательности к "душе и телу", Вы интуитивно обнаруживаете первопричины блокировки и связанные с ними соматические (телесные), или, иначе говоря - психосоматические нарушения и недуги. Но этого, как оказалось в Вашем случае, явно недостаточно, чтобы избавиться от них, или научиться тем приёмам психической саморегуляции, которые позволили бы справляться с мышечными зажимами, возникающими от нервно-психического перенапряжения.

Все те факты Вашей личной биографии, которыми Вы поделились с нами, конечно же, имеют, как прямое, так и косвенное отношение к тем хворям и переживаниям, которые Вы испытываете. Объём материала, Вами предоставленного - по сути имеет психотравматическое происхождение, берущего начало с самого младенчества/-детства, и его хватает на добрый десяток и более психотерапевтических сессий, причём таких, которые могли бы предполагать обучение телесно ориентированным приёмам и методам психической саморегуляции, а также проработку в этом контексте (телесно-ориентированном) Вашей проблематики отношений (с мужчинами, дочерью, мамой и "сцеженному молоку", болезням, тревогам и страхам). Возможно это лишь при условии посещения специалиста очным порядком, если же такую помощь по каким либо причинам нельзя получить дома (по месту проживания), можете попробовать поискать в ближайших населённых пунктах, в которых можно бывать наездами (со специалистом такой вариант посещений оговаривается заранее, но лучше после того, когда убедитесь в том, что его метод терапии/-работы и он сам, как личность, Вам подходит).

Полезно, думаю, Вам будет ознакомиться и со статьёй «Психосоматика: как плачет тело за невыплаканные слезы», - только без "западания" на так называемых "ведических" заморочках, вкраплённых в содержание статьи таким же "ведическим психологом", и, Боже упаси, вникать во что-либо в авторстве от так называемого "психотерапевта и писателя" Валерия Синельникова, ссылка на "авторитет" которого там же приводится.

В психореабилитационной практике широко также используются различные методы рефлексотерапии, эмоциональной символ-ориентированной литотерапии, арттерапии, музыкальной терапии, экотерапии (работа с животными "с земли", в частности с лошадями и козами) и т.п.

Если Вы человек хоть в какой-то степени религиозный, или имеющий некоторый религиозный опыт - вполне имеет смысл проработать полученные Вами психотравмы в духовном контексте, в близкой для Вас религиозной традиции.

Будем также помнить и понимать, что по-настоящему любящие отношения между мужчиной и женщиной несут в себе невероятной силы целительный ресурс, опираясь на который ... недуги легко преодолеваются и тают, словно лёд под горячими лучами солнечного света...

Изображение

Для прояснения заинтересовавших Вас моментов - пожалуйста, обращайтесь ко мне в личку.

_________________
С уважением и самыми добрыми пожеланиями - Александр


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru