Предыдущее посещение: Текущее время: 20 сен 2019, 23:26




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Журавль в небе и миллион за углом
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 12:18 
СуперАдминистратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 14:29
Сообщения: 480
Откуда: Москва
Вот и последний фактор риска для вашего материального благополучия, и он напрямую связан с иллюзорным желанием «получить что-то даром». Возможно, вы слышали такое высказывание: «Если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то скорее всего это неправда» ? Мы не поленимся повторить это еще раз! (Не желает ли кто-нибудь дешево приобрести акции Бруклинского моста на предъявителя?)

Помните, что деньги никогда не даются без труда, что бы вам ни предлагали: участие в «финансовой пирамиде», «письмо счастья», «волшебные» таблетки для похудения, «дешевую» международную телефонную связь или вложения в недвижимость. Людей, которым удается хорошо нажиться на чем-нибудь из вышеперечисленного, очень и очень немного, и скорее всего они делают для этого куда больше, чем говорят. Что же касается всех остальных, то им следует осознать: мечта превратиться в миллионера, делая что-нибудь в свободное время (то есть в счетов, кредитных карт, страховок и сохраняйте в тайне прочую подобную информацию. Ведь едва ли можно с уверенностью сказать, что за человек вам звонит.

Как навести порядок в своих денежных делах?

Теперь, когда вы знаете, как избежать чрезмерных трат, вести финансовую отчетность, планировать бюджет и обуздать свою страсть к азартным играм, отказавшись попутно от планов «молниеносного обогащения», можно подумать о том, как добиться стабильности и порядка в денежных делах.
Вот несколько советов на эту тему: те самые три минуты нашего ежедневного досуга) — это не более чем мечта. Иначе, вложив во что-нибудь деньги и потеряв их, вы пробудитесь ото сна и будете видеть в этом уже не мечту, а скорее кошмар. Деньги нужно вкладывать мудро, осторожно и экономно. Если вы действительно стремитесь к независимости и ищете случая стать предпринимателем, вам придется проделать массу всевозможных изысканий, прежде чем вложить деньги в собственное дело. А пока что не позволяйте темным дельцам и аферистам лишить вас с таким трудом заработанных денег: будьте разумны и проницательны, прислушивайтесь к голосу разума. И никогда, ни по какой причине не сообщайте сведений о своем финансовом положении людям, которые звонят вам с тем или иным предложением, никому не сообщайте номера своих банковских

> Не распыляйте свои финансовые ресурсы. Не заводите больше ни одной кредитной карты. Ограничьте их количество, закрыв соответствующие счета и постепенно оплатив имеющиеся задолженности, — не позволило ли это вам вздохнуть свободнее? Если нет, то постарайтесь вовсе избавиться от кредитных карт — всюду расплачивайтесь наличными. Это, возможно, и старомодно, зато весьма практично и помогает жить по средствам.

> Расплатитесь с долгами. Постарайтесь понемногу, но неуклонно оплачивать свои задолженности, и тем самым вы резко снизите проценты по своим долгам и сократите сроки их погашения.

> Живите по средствам. Вы не можете позволить гоночную машину — что поделать!

> Не покупайте то, что можете сделать сами. Удивительно, какие суммы набегают, когда мы складываем кажущиеся незначительными затраты. Подумайте о том, сколько денег вы тратите каждый день на кафе, закусочные и рестораны, и проверьте, нельзя ли проявить здесь экономию и научиться готовить самому.

> Попробуйте натуральный обмен. Натуральный обмен, или бартер, позволяет вам расплачиваться за различные товары и услуги не при помощи денег, а при помощи своих хобби и умений. Например, если вы вяжете и желаете за казать ювелиру ожерелье для выпускного бала своей дочери, спросите его, не примет ли он в качестве оплаты ваши вязаные изделия. А если вы владеете машинописью, то предложите своему соседу-студенту набрать его курсовую работу, чтобы взамен он в течение трех месяцев подстригал ваш газон.

> Пользуйтесь купонами скидок и копите сэкономленные деньги. Вот еще один способ немного сэкономить: не жалейте времени на то, чтобы вырезать купоны скидок в газетах и журналах и собирать их в магазинах. Если вы воодушевитесь этой идеей, то создайте специальный фонд сэкономленных денег, на которые вы потом можете немного себя побаловать: сделать раз в неделю массаж или маникюр или, например, дважды в год покупать на эти деньги школьную форму для своего ребенка.

> Начните делать сбережения, даже если в чем-то придется себе отказать. Как и в случае с другими полезными привычками, итоговые преимущества здесь многократно перевесят все временные неудобства. Можете поинтересоваться насчет сбережений в бухгалтерии вашей организации: во многих компаниях придерживаются специального накопительного плана, откладывая определенный процент от ежемесячного заработка сотрудника на сберегательный счет, — это сравнительно безболезненный способ «самообеспечения».

> Учитесь делать все своими руками. Готовьте себе сами, учитесь ремонтировать свою машину и квартиру, если что-то в них придет в негодность, примкните к программе взаимной помощи (например, когда люди смотрят за детьми друг друга), заботьтесь о профилактике заболеваний, делайте подарки своими руками, исследуйте возможности бесплатных развлечений в вашей округе (прогулки в парках, бесплатные киносеансы в библиотеках). Кто знает, может быть, все это даже окажется для вас приятным и интересным делом?

Будьте упорны и последовательны. Если вы будете держать в голове свои финансовые приоритеты, ваш новый план сбережений окажется действенным, и вы сможете жить в соответствии с ним. Только скажите себе: «Я могу отказаться от того, что я хочу сейчас, чтобы отложить деньги на то, что в будущем я буду хотеть еще больше — или даже испытывать в этом необходимость».

«Строго говоря…»

«Финансовая пирамида» — незаконная и жульническая афера. Секрет ее в том, что люди вносят деньги организаторам «пирамиды» и привлекают новых «партнеров». Доходы получают только те, кто составляет верхушку пирамиды, а все остальные в итоге теряют деньги. Привлечение в «пирамиду» новых участников во многих странах является уголовным преступлением.

«Новый взгляд»

Для иллюстрации того, почему «финансовые пирамиды» никогда не приносят доходов, «Словарь скептика» поясняет: «Если основателем «пирамиды» является один человек, который привлек к участию в ней всего десять человек, то эти десять привлекут еще сто, а те сто — еще тысячу, и так далее, то все население Земли может уложиться всего в десять таких уровней, а в основании «пирамиды» будет стоять всего один аферист!»

Запомните это

> Расточительство, беспорядок в финансовой отчетности, проблемы с налогами и нежелание планировать бюджет — вот четыре весьма опасные вредные привычки в финансовой области.

> Если вам кажется, что вас поглотила страсть к азартным играм, то скорее всего так оно и есть. Рекомендуем вам обратиться за помощью к психологу.

> Проекты «молниеносного обогащения», как правило, не обогащают, а разоряют людей.

> В жизни всегда может найтись место для риска и азарта, которые не поставят под удар ваши финансы, — вот тогда вы в самом деле получите кое-что полезное совершенно бесплатно!

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?


_________________
Психологические консультации в Москве. Здесь вам всегда помогут!


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru