Предыдущее посещение: Текущее время: 22 сен 2019, 00:34




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жить, чтобы есть?
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 16:12 
СуперАдминистратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 14:29
Сообщения: 480
Откуда: Москва
Еда, вес, пропорции фигуры... Мы всегда или слишком толсты, или слишком худы и никогда не довольны своим телом. Не съесть ли, кстати, еще мороженого?

По иронии судьбы именно в процветающей и богатой Америке, да еще в такую эпоху, когда большинство американцев может не бояться голода, еда превратилась в «мину замедленного действия». Слишком много людей ест не то, что нужно, и не тогда, когда нужно; они набирают вес, и это крайне вредит их самооценке и их здоровью. Немало также и тех, кто ест все, что попадается под руку, не заботясь о вкусе и питательной ценности продуктов. Как обстоят ваши отношения с едой? Едите ли вы лишь тогда, когда испытываете голод, или же ваш аппетит «включается» и под действием таких факторов, как стресс, беспокойство и скука? Нравится ли вам есть то, что вы едите, или же ваш рацион вызывает у вас лишь раздражение, уныние или страх перед едой? Даете ли вы себе физическую нагрузку, или же то, что вы съедаете, сразу же превращается в жир, не успевая превратиться в энергию? Уверены ли вы, что питаетесь правильно, или, может быть, вам кажется, что в этом вопросе вам нужна помощь?

Есть, чтобы жить

В нашем обществе, привыкшем пользоваться продуктами технического прогресса и «быстрого питания», организовать здоровое питание не так-то просто. Реклама вкупе с жесткими требованиями, предъявляемыми жизнью, привела к тому, что основу нашего рациона составляет теперь переработанная пища, чаще всего изобилующая жиром, сахаром, повышенными калориями и консервантами. А если добавить сюда склонность просиживать долгие часы перед телевизором, то современный человек рискует превратиться в приросший к дивану придаток, питающийся вредной пищей. Затем, есть еще компьютеры, автомобили и всевозможная техника, благодаря которой мы неподвижно сидим куда больше, чем раньше. Сидя с утра до ночи, мы при этом еще и закусываем, а это сочетание никак нельзя назвать здоровым. Благодаря всем перечисленным факторам мы совершенно забыли о том, что такое здоровая пища и что она значит для здоровья человека.

Во-первых, пища снабжает организм всем необходимым. Питательные вещества, содержащиеся в ежедневно потребляемых нами продуктах, творят в организме человека миллионы больших и малых чудес, — они поддерживают биение нашего сердца, порождают идеи, позволяют наслаждаться вкусом и запахом. Кроме того, еда является источником наслаждения. Мы едим не только для того, чтобы усвоить из пищи разнообразные витамины, минералы и другие вещества, необходимые для поддержания жизни. Еда является (и должна являться) преимущественно физическим наслаждением. Мы с удовольствием вдыхаем аромат пищи, восхищаемся ее внешним видом, испытываем наслаждение от ее вкуса. Кроме того, общаясь с родными или сотрапезниками за завтраком, обедом или ужином, мы даем свежую пищу и своему разуму. Вместе с тем в наше время люди все чаще едят на ходу, практически не уделяя внимания тому, как и с кем они принимают пищу.

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?


_________________
Психологические консультации в Москве. Здесь вам всегда помогут!


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru