Предыдущее посещение: Текущее время: 02 апр 2020, 15:19




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли успокоить пьяного мужа, примененив медикаменты?
СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 00:34 

Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:16
Сообщения: 723
Откуда: Украина
В своих публикациях на тему оказания психотерапевтической помощи людям с алкогольной/- наркотической зависимостью мы неоднократно останавливались на необходимости комплексного подхода в этой сфере.

На практике это означает, что эффективность терапии возрастает лишь в случаях, когда и сам зависимый, и его родственники с пониманием принимают факт необходимости медицинского сопровождения его психотерапевтического лечения, выполняют рекомендации лечащего врача-нарколога и взаимодействующего с ним психолога/- психотерапевта (здесь многое также зависит и от модальности терапии, которая вовсе не обязательно предполагает "рекомендации", как регулятор отношений и с клиентом, и самого клиента с его ближайшим окружением), открыто обсуждая те трудности или осложнения, которые могут быть вызваны приёмом медикаментозных средств лечения, а иногда и прочими факторами влияния в ходе лечения и терапии, принимая которые ко вниманию корректируется и сам процесс терапевтического воздействия.

:? Следует также помнить и принять ко вниманию, что и сами члены семьи алкогольно/ - наркотически зависимого человека отчасти являются участниками психологического сценария-драмы, имя которому ... созависимость. Иначе говоря, становятся вовлечёнными в зависимое поведение алкогольно/- наркотически зависимого человека с разносторонней направленностью возникающих при этом психологических манипуляций (манипулятивных игр с партнёром и др. членами семьи) в борьбе за лидерство и отстаивание своего права на признание в инфантильно-регрессивной и деструктивной форме проявления агрессии и аутоагрессии (латентной суицидальности, как это ещё называют специалисты), обусловленных самой природой аддикции/- зависимости...

Изображение

Рекомендации квалифицированного врача-нарколога.

Вопрос от N.

Добрый день! Мой муж, когда выпивает становиться очень агрессивным, скандалит, ломает всё, пьёт редко, но метко, что можно предпринять в таких случаях агрессии. Может есть средства для того чтобы его успокоить, например чтоб заснул до утра, или может когда он трезвый давать успокоительные, у него нарушен сон может вообще сутки не спать, это уже не нормально, слышала о таблетках которые подмешивают пьяному тогда он быстро засыпает что скажете по этому поводу?

Ответ специалиста

Таблеток, предназначенных для того, чтобы подсыпать их пьяному человеку не существует. Врачи очень редко насильно дают больному успокаивающие лекарства, например для лечения белой горячки. Это возможно только в крайних случаях в условиях больницы и под пристальным наблюдением медиков.

:!: Любые лекарственные препараты подсыпать больному в пищу (давать тайком) категорически запрещено. В юридической практике известен случай, когда пожилая женщина по религиозным побуждениям отказывалась от любых таблеток и лекарств, но при этом страдала сильными головными болями. Ее дочь, чтобы облегчить страдания любимой матери стала подсыпать в пищу безобидный аспирин. Через некоторое время у мамы открылось желудочно-кишечное кровотечение из язвы желудка, о которой никто не знал. Пожилая женщина умерла от кровотечения, а ее дочь была признана виновной в неумышленном убийстве.

Некоторые лекарственные препараты для лечения алкоголизма имеют в инструкции указания на возможность их использования тайно для самого пациента (например, Колме). Но в той же инструкции Колме указано, что использовать препарат можно только через 7-10 дней после употребления больным алкоголя. Если дать Колме пьяному человеку, он может умереть. Этот препарат вызывает у больного тяжелое состояние, при одновременном приеме вместе со спиртными напитками.

:? Колме и другие препараты группы дисульфирама иногда используют при, так называемых, «обманных методиках» лечения алкоголизма. Больному проводят, например, сеанс гипноза, дают тайком Колме, а спустя некоторое время, немного водки и убеждают, что его реакция на водку вызвана именно гипнозом. Больной верит в чудодейственность гипноза, ведь он не знает, что ему тайком подмешали в пищу Колме, который и вызвал эту реакцию. Такой способ лечения алкоголизма сегодня признается наркологами НЕэффективным. Он позволяет прекратить пьянство лишь на короткое время, по истечению которого алкоголик начинает пить с удвоенной силой. Для успеха лечения алкоголизма необходимо добровольное желание пациента – отказаться от спиртных напитков, причем на всю жизнь и в любых количествах. Успешное лечение и заключается в формировании у пациента такого желания, а так же в помощи адаптироваться пациенту в новых для него условиях жизни без алкоголя.

:geek: В вашем случае, при агрессивных действиях мужа наиболее эффективной «таблеткой» будет вызов наряда полиции. То, что он буянит в пьяном виде, отягчает его вину перед вами, а не смягчает. Пьянство не может быть оправданием агрессивным, противозаконным действиям. С медицинской точки зрения, его буйный нрав в пьяном виде свидетельствует о хронических психических нарушениях, которые обостряются при приеме алкоголя. Это убедительно доказывает необходимость вмешательства медиков в период трезвости вашего мужа с целью квалифицированной диагностики и лечения алкогольной зависимости.

Источник

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?



Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru