Предыдущее посещение: Текущее время: 24 май 2019, 12:11




Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пить или не пить — вот в чем вопрос
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 20:28 
СуперАдминистратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 14:29
Сообщения: 480
Откуда: Москва
Стоит ли удовольствие от спиртных напитков тех неприятных побочных эффектов, а также последующего нарушения здоровья, обусловленного злоупотреблением спиртным? Несмотря на то что, по последним научным данным, одна-две порции алкогольных напитков в день существенно сокращают риск заболеваний сердца у мужчин и женщин всех возрастов, это не может оправдать тех случаев, когда люди пьют больше, чем это полезно для их здоровья и жизни в целом.

Хроническое и длительное злоупотреблением спиртным сопряжено с высоким риском опасных заболеваний. Если от многолетнего пьянства печень постоянно работала в «аварийном» режиме, результатом становятся гепатит и цирроз печени (разрастание соединительной ткани). Повреждение мозга от злоупотребления спиртным (потеря памяти и снижение умственных способностей) у взрослых уступает только болезни Альцгеймера. Многократное превышение разумных доз спиртного — причина и таких тяжелых заболеваний, как рак печени, желудка, толстой кишки и молочной железы. Ученым уже известно, что ежедневное употребление женщиной одной-двух порций спиртного повышает риск заболевания раком молочной железы на тридцать-пятьде-сят процентов.

Если вы по-прежнему хотите часто употреблять спиртные напитки, но боитесь, что ваше увлечение спиртным выйдет из-под контроля, вам следует выяснить, что заставляет вас пить. Сделав это, вы получите важные сведения о самом себе, чтобы с их помощью построить свои отношения с алкоголем так, чтобы вновь получать от него удовольствие и чтобы он перестал быть причиной болезней и угрозой для ваших отношений с другими людьми.

«Новый взгляд»

Последствия пьянства и алкоголизма для общества не поддаются описанию. Только в США тридцать процентов людей, бросающих колледж делают это из-за злоупотребления спиртным. Кроме того, алкоголь является фоном в семидесяти процентах убийств и других тяжких преступлений, совершаемых в Америке.

Как это ни печально, но с течением времени последствия употребления алкоголя становятся все более опасными. По мере того как организм начинает привыкать к спиртному, пьющему человеку требуется все больше и больше допинга, чтобы испытывать прежнее обманчивое чувство наслаждения и забвения. Поэтому если вас все чаще разбирает желание выпить больше своей нормы, советуем вам сделать паузу и задуматься о том, куда может завести вас эта кривая дорожка. Может быть, вы окажете своему здоровью большую услугу, если совершите энергичную прогулку под солнечными лучами, приласкаете своего ребенка, сходите в кино или займетесь хоть на пять минут дыхательной гимнастикой, чтобы успокоиться и расслабиться? Все это может показаться вам смехотворным, однако мы знали одну женщину, которая практически не употребляла спиртного. Иногда, будучи в состоянии стресса, она выпаливала: «Сейчас мне бы не помешало выпить», однако вместо этого она уединялась в тихом помещении и десять минут занималась йогой. И каждый раз эта мера ей помогала. Следовательно, ей нужно было не спиртное, а избавление от стресса, — просто в нашем обществе принято снимать его как раз с помощью алкоголя.

 
 
Хотите разместить эту статью на своем сайте?


_________________
Психологические консультации в Москве. Здесь вам всегда помогут!


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пить или не пить — вот в чем вопрос
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 12:10 

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 11:48
Сообщения: 5
Вопрос, конечно, интересный. Мой муж после армии очень много пил, можно даже сказать заливался - если верить его маме. Он служил в Чечне в пограничных войсках, получил ранение, из-за чего был комиссован. Бросился в загул, пил, дрался, шлялся ночами где-то, кричал во сне, мучался от головной боли. Потом он обратился к психологу, контакты которого, к сожалению, на данный момент утеряны. Сходил на один единственный сеанс - и его отпустило. Постепенно он стал возвращаться к нормальной жизни и стал оценивать мир более адекватно. Вот только обратно его тянуло, на войну. Потом он познакомился со мной и передумал идти служить по контракту. Это было 3 года назад. Мы поженились, и все бы хорошо, но только от выпивки он никак отойти не может. Конечно он не напивается в зюзю, но без ежедневного пива жить не может. Голова продолжает болеть по ночам, кошмарные сны, приступы агрессии и даже истерики тоже случаются. И я понимаю что он продолжает постоянно думать о войне и хочет обратно. Наши с ним разговоры об этом привели к тому, что нужна помощь специалиста. Вопрос: специалиста в какой именно области? какого уровня? где? и, главное, что требуется от меня, в качестве помощи мужу?


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама

Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

 
 
 
 
 
 
Перейти:  
cron
 
Rambler's Top100
 
2006—2015 © PsyStatus.ru